Главная

Оладьи из помидоров (Ντοματοκεφτέδες)

tomato fritters

Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Можете не отвечать, знаю, что любите) Моё летнее меню
процентов на 80 состоит из помидоров. Честно говоря, я могла бы питаться вообще только ими, но есть ведь ещё и другие овощи и фрукты, поэтому приходится иногда переключаться и на них)
Но вернёмся к помидорам… Доматокефтедес — греческие томатные котлеты, или оладьи, фриттеры — назовите как хотите, хуже от этого они не станут. Блюдо это родом с острова Санторини, очень популярная греческая закуска. Чаще томаты для доматокефтедес мелко режут, но можно натереть их на тёрке или даже измельчить в блендере, а можно половину натереть, а вторую половину мелко нарезать.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 4 помидора (общий вес 700-800 г)
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 100 г феты
— 200 г муки
— 2 ст.л. измельчённой свежей мяты
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— немного зелени петрушки
— орегано
— соль
— молотый черный перец
— растительное масло для жарки

Помидоры измельчить в блендере вместе с луком. Добавить мелко порубленную зеленью, слегка взбитое яйцо, муку и сыр. Посолить и поперчить.
Должно получиться тесто обычной для оладий консистенции. Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, стараясь не слишком их зажарить.
Подавать с цацики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.