Главная

ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ

825_5 (693x326, 117Kb)

 

Для теста понадобится:

— 0,5 кг муки
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 1 ст.л. сахара
-80 г сливочного масла
— 1 стакан молока
-щепотка соли
-щепотка пряных итальянских трав

loading...

Для украшения:

— 1 яйцо
— семена льна и кунжута

Кроме того нам понадобятся деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.

Способ приготовления:

Из указанных в перечне ингредиентов нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого в слегка подогретое молоко добавляем стакан муки, сахар и дрожжи. Минут через 15 (после реакции дрожжей) добавляем размягченное масло, яйца и соль. Перемешиваем.

 

Охотничий хлеб

Теперь добавляем муку по чуть-чуть и замешиваем тесто для будущего охотничьего хлеба. Накрываем тканевой салфеткой и ждем, пока тесто увеличится в объеме.
Где-то через час подошедшее тесто следует обмять и вмешать в него щепотку пряных итальянских трав. Теперь делим тесто на 6 частей, из которых необходимо сформировать длинные и тонкие жгутики.

Охотничий хлеб

Каждый жгутик нам необходимо обмотать вокруг соединенных по 3 штучки деревянных шпажек, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками кунжута и льна.

Охотничий хлеб

Охотничий хлеб

Выпекаться такой хлебушек должен на весу где-то в течение получаса при температуре 170 градусов.

Охотничий хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.