Главная

Огурцы с жареной говядиной по-корейски

Огурцы с жареной говядиной по-корейски

Очень вкусное блюдо, требующее мало времени и небольшого набора компонентов. Однако результат просто впечатляющий – салат станет главным блюдом праздничного стола и обязательно понравится каждому гостю и даже высоким гурманам.

Состав

    0,5 кг огурцов;¼ ч. л. соли;250 говядины;1 луковица;1 половинка желтого и красного болгарского перца (две разные половинки добавят красок блюду);50 мл растительного масла;3 зубчика чеснока;¼ ч. л. черного перца;¼ ч. л. красного острого перца;½ ч. л. молотого кориандра;½ ч. л. сахара;1 ч. л. кунжута;1 ст. л. соевого соуса;1 ст. л. уксуса 9%;15 гр свежей петрушки.

Пошаговое приготовление

Нарезать огурцы на 8 частей. Поместить в глубокую емкость, добавить ¼ ч. л. соли, тщательно перемешать, убрать настаиваться.Удалить прожилки из говядины, нарезать мясо на небольшие ломтики.Мелко нарезать луковицу.Болгарский перец порезать на длинные ломтики.Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо, добавить лук, болгарский перец, продолжая жарить. Добавить измельченный чеснок, красный острый перец, черный перец, перемешать состав. Жарить мясо до готовности.Из емкости с огурцами слить получившийся рассол, добавить кунжут, сахар, кориандр, обжаренное с овощами мясо. Заправить состав соевым соусом, уксусом, мелко рубленой петрушкой и тщательно перемешать.Можно подавать к столу в виде самодостаточного салата или закуски.Приятного аппетита!

Огурцы с жареной говядиной по-корейски

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.