Главная

Одинокие родители: отец-герой против несчастной матери

Одинокие родители: отец-герой против несчастной матери

фотобанк

Вполне вероятно, что из-за огромного количества примеров о матерях-одиночках ходит самая разная слава. Впрочем, общество согласно в одном: редко когда женщина, воспитывающая ребенка одна, излучает сияние и счастье. Конечно, всех под одну гребенку нельзя, но удачные примеры чаще всего случаются, когда посильную помощь оказывает та же бабушка, забирая себе львиную долю обязанностей.

В остальных же случаях матери-одиночки – это женщины, которые в первом же разговоре сообщат вам о своем статусе. Они пессимистично настроены, потрепаны жизнью и винят в бедах всех вокруг, начиная с мужа, с которым когда-то связались.

loading...

А главное, такие матери-одиночки убеждены, что все вокруг им чем-то обязаны за один только факт, что они остались куковать с ребенком на руках. Временами их необоснованная требовательность к посторонним людям переходит все границы: самые яркие представительницы не постесняются попросить облагодетельствовать их, просто потому что накопить нужное для покупки количество денег самостоятельно они не в состоянии.

Одинокие родители: отец-герой против несчастной матери

фотобанк

В отличие же от своих «коллег», отцы-одиночки встречаются значительно реже, при этом они усиленно охраняют свою территорию и избегают любого обнародования встречающихся на их пути проблем. А ведь их, трудностей, найдется немало.

Так исторически сложилось, что в нашем менталитете отцам отводится второстепенная роль.

В отличие от запада, где родители будут бесконечно драться за наследников, русские мужчины спокойно оставят детей позади и закроют дверь.

В лучшем случае все контакты ограничиваются выплатой алиментов (и на том спасибо) и редкими появлениями на праздниках по поводу дня рождения. Тех же, кто и хотел бы поддерживать связь с ребенком, затаившие обиду матери отчаянно стремятся выбросить за борт. И потому в наших реалиях единственным родителем, воспитывающим ребенка, мужчина становится больше по случайности.

Одинокие родители: отец-герой против несчастной матери

фотобанк

Добровольно оставить детей могут только откровенно непутевые матери, или же перед вами вдовцы, не сославшие детей родственникам. Неудивительно, что общество относится положительно к отцам-одиночкам, впрочем, на номинальном уважении и сочувствии все и заканчивается. Особенно если ребенок женского пола.

Очаровательная первоклассница с короткой стрижкой, воспитываемая отцом – бедная девочка, которой отрезали волосы. Не меньше внимания привлекут грязь на одежде, вовремя не постриженные ногти, другие малейшие проявления неопрятности. Если какие шалости и проказы, а то и вовсе запись в секцию по борьбе – однозначно воспитал «пацанку».

Одинокие родители: отец-герой против несчастной матери

фотобанк

К слову про секции – как переодеваться, к примеру, в бассейн, решительно непонятно. В отличие от женщин, которые с диким оскалом берут едва ли не шестилетних сыновей в дамские раздевалки, мужчины лишены возможности помочь даже четырехлетней девочке вытереться и сложить вещи в шкафчик: в свою раздевалку дочерей они не приведут, а в женскую не пойдут сами по понятным причинам. Тот же самый интересный вопрос касается и общественных туалетов, все же в мужском, где до кабинок выстроен ряд писсуаров, девочке явно не место.

Добрые дамы, горько вздыхающие, что девочке никогда не научиться пользоваться косметикой, не полюбить платья и большие банты, с завидной регулярностью будут встречаться там и тут.

А с кем «несчастной сиротке» поговорить на женские темы? Не отцу же ее просвещать!

И это еще цветочки. Слишком подозрительный воспитатель в саду или учитель в школе по малейшему поводу будет готов забить тревогу и вызвать психологов, дабы задать наводящие вопросы, не случаются ли в доме недопустимые вещи.

Одинокие родители: отец-герой против несчастной матери

фотобанк

Так что если отцы-одиночки и герои, то мужской шовинизм тут совершенно ни при чем. Как и тот факт, что они взяли под крыло своего же ребенка – это как раз должно быть в порядке вещей. Такое звание они заслужили скорее потому, что с завидным постоянством сталкиваются с неуместными комментариями, навязчивой заботой, а то и вовсе возмутительными подозрениями и упреками, однако молча и незаметно продолжают свое нелегкое дело, не заливая жалобами всех окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.