Главная, Полезные советы

Обувь помогает худеть тем, у кого нет времени на другие способы.


Говорить о том, как важно следить за фигурой и собственным здоровьем, можно бесконечно. Но где взять сил на изнурительные диеты для похудения и тренировки в тренажёрных залах, если каждый день представляет собой настоящую карусель из домашних забот и профессиональных обязанностей? Впрочем, не стоит отчаиваться заранее – выход из ситуации, конечно же, есть. Правильная обувь помогает худеть – реально и визуально. Почему бы не взять на вооружение оба метода?

2771 (700x350, 159Kb)
obuv (110x120, 20Kb)От долгого хождения ноги устают – это знают все. Так почему бы не воспользоваться этим в своих интересах и заставить обувь помочь похудеть без диет? В конце концов, ходьба в обуви (и не только спортивной) – отличная тренировка для мышц.

images (78x78, 2Kb)

Шпильки. Ходьба на них сжигает 312 кал/час, при этом основной упор делается на икры и поясницу. Хотите поработать над созданием красивой попы, прямо не снимая любимых туфель? Поставьте ноги на ширину плеч, руки прижмите к груди. Совершайте пролонгированные наклоны вперёд – задерживайтесь под углом 45 градусов на 5-7 секунд. Подход – 15-20 наклонов.

images (1) (78x78, 3Kb)Платформа. Ходьба на ней сжигает 228 кал/час. Существуют упражнения, позволяющие тренировать голень и бёдра, не снимая туфель на платформе. Найдите лестницу и встаньте на самом верху спиной к спуску, ноги на ширине плеч. Расположите носки на самом краю ступеньки и медленно опускайтесь так, чтобы пятки оказались на нижней ступеньке. Держитесь за поручни во избежание падений. Подход – 15-20 спусков.

Балетки или угги. Плоская подошва очень удобна – она подходит как для долгой ходьбы, так и для быстрого, но непродолжительного бега. Удачно, если у такой обуви будет нетолстая подошва – так кроме потери 240 кал/час вы получите ещё и массаж стоп дополнительно. В такой обуви можно спокойно тренировать мышцы бёдер и икр – подойдут медленные глубокие приседания на ногах, поставленных на ширине плеч и приседания на одной ноге с вытянутой второй. Не забывайте об опоре – держать равновесие в такой позиции затруднительно. Подходы – 15-20 приседаний.

Существует также специальная обувь, которая помогает похудеть целенаправленно – такая как разрекламированные кроссовки Easy Tone или менее известные модели «Масаи» (Америка), «Cellulitte» (Франция), «ПоТапки» и «Здравообувь» (Россия). Эти модели – настоящие тренажёры, созданные для похудения без диет, даже простая ходьба в них становится очень эффективной тренировкой. Пожалуй, они заслуживают отдельной темы в блоге.

Обувь помогает похудеть визуально

Впрочем, даже такое волшебное похудение без усилий не может произойти в одно мгновение. Что же делать, если выглядеть стройной хочется уже сейчас? Оказывается, правильно подобранная обувь помогает похудеть визуально.

Высокие каблуки (более 7.5 см) визуально удлиняют ногу, создавая иллюзию большей стройности.

Эффект усилится, если обувь будет выбрана в тон колготам – этот приём давно известен стилистам.

Эффект усилится многократно, если в качестве основного цвета будет выбран цвет, в точности совпадающие с оттенком кожи.

Каблук должен быть тонким, поскольку широкий каблук визуально утяжеляет ногу.

Откажитесь от ремешков «режущих» ногу по горизонтали – это визуально утолщает и укорачивает ногу.

Подобные уловки очень действенны – почему бы вам не заставить их «поработать» на себя?


Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.