Главная

Облысение ! Когда бить тревогу

Большой процент мужчин страдают от выпадения волос и в конечном итоге от облысения. Одни воспринимают это спокойно, и даже делают этот нюанс фишкой своего образа. Из известных людей на ум сразу же приходит Брюс Уиллис. Кстати говоря, учеными было проведено исследование, из которого следовало, что лысые мужчины гораздо больше привлекали женщин, нежели мужчины с шевелюрой. Конечно, стоит сразу же оговориться, речь шла о мужчинах, которые следили за собой, они были хорошо одеты и ухожены. Но несмотря на это исследование большинству мужчин психологически тяжело свыкнуться с тем, что на голове нет волос.

Когда следует бить тревогу?

Первые признаки облысения можно уже заметить в 25-летнем возрасте. Для начала необходимо усвоить, что выпадение волос – это нормально. Обращать внимание нужно на количество выпадающих волос. Нормой считается 50 -150 волосков в день. Но как же понять какое количество волос выпало? Можно произвести следующую процедуру. Не мойте волосы три дня. Проведите рукой по волосам и слегка потяните к виску. При выпадении более пяти волосинок, следует задуматься, а лучше взять и сходить на прием к трихологу.

 

Причина выпадения волос

loading...

Как бы банально это ни звучало, но генетическая предрасположенность является главной причиной алопеции. Если мужчина унаследовал андрогенозависимый тип фолликулов, то облысения не избежать. Именно этот тип фолликулов чувствителен к тестостерону. Лысеть мужчина начинает тогда, когда тестостерон превращается в дигидротестостерон. Он меняет синтез белка, и как следствие начинают выпадать волосы. Этот процесс может начаться и в молодом возрасте. К сожалению, с генетической предрасположенностью бороться сложно, но все-таки возможно.

Следующая причина выпадения волос – это различные заболевания. Такие как дерматофития, трихофития, заболевание щитовидной железы и т.д. Плохое питание и стресс также могут стать причиной облысения. В этих случаях есть шанс остановить облысение. Важно вовремя обратиться к врачу и начать лечение.

 

Методы лечения облысения

Одним из самых распространённых методов лечения алопеции является озонотерапия. Благодаря этой процедуре клетки насыщаются кислородом, кровообращение улучшается выводятся вредные вещества.

Лазеротерапия также очень популярный метод. Его применяют даже при наследственной предрасположенности к облысению. Эта процедура дает неплохие результаты.

 

Прежде чем выбрать свой метод борьбы с облысением, нужно обратиться к врачу и понять причину алопеции. Врач подробно расскажет и объяснит обо всех методах и способах лечения облысения.

 

И не забывайте об исследовании, о котором говорилось в начале статьи. Если потеря волос связана не с заболеванием, а имеет генетическую предрасположенность, может тогда стоит гордиться своим новым образом и просто радоваться жизни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.