Главная

Нудли по-украински. Вкуснотища

Нудли по-украински. Вкуснотища

Какая же это вкуснятина!Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант…Понадобится:

    говядина — 500 г (можно любое мясо или птицу)картофель — 1 кглук, морковьсоль, перец

Для нудлей:

    кефир — 0,5 ст.сода — 1/4 ч.л.сольмука — сколько возьметчеснок — 3 зубкаукропчик

Приготовление:Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась…Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.Постепенно добавляем муку и размешиваемМуки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто…Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.Вот наше мясо готово, хорошо потушилосьДобавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды)Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчикомСвернем рулетикРазрежем его на кусочки примерно 1,5 см ширинойКак картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать…Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.