Главная

Новогодние сладости своими руками: вкусно, красиво, празднично

 

Новогодние сладости своими руками: вкусно, красиво, празднично

Новогодние сладости – это вкусно и интересно. Процесс приготовления затягивает и превращается в интересный досуг, если к нему подключить домочадцев. Самодельные десерты не содержат химии, что тоже можно отнести к достоинствам.

loading...

Если немного включить фантазию и творчески подойти к оформлению, то очень скоро на праздничном столе появится сладкая елочка в окружении итальянских конфет и нежных снежков. 

Елочка новогодняя «Эксклюзив»

Новогодние сладости своими руками: вкусно, красиво, празднично

Этот десерт готовится по мотивам блинного торта, но выглядит просто восхитительно. Здесь тесто на кефире, по желанию используем любой другой вариант. Желательно приготовить елку за день до праздника, чтобы она пропиталась. Для украшения используем орешки, зерна граната, разноцветные цукаты.

Ингредиенты

    280 мл кефира; 2 яйца; 350 г сладкой творожной массы; 250 мл сливок 33%; 2 ложки сахара 0,3 ч. л. рыхлителя; 180 г муки; 2 ложки масла; краситель зеленый.

Способ приготовления

Тесто делаем миксером либо венчиком, чтобы в нем не появились мучные комочки. Соединить сахар с яйцами и кефиром, посолить и взбить. Ввести муку с маслом. Оставить на десять минут, взбить еще раз. Выкладываем тесто на сковороду диаметром 18-20 см. Но необычным способом. Жарим сначала большой блин, затем размазываем меньше, и еще меньше, пока не получим самую маленькую лепешку, которая будет верхушкой елки. Пока блины остывают, взбиваем сливки и соединяем со сладкой творожной массой. Смазываем блины, собираем елку в виде конуса. Сверху также покрываем кремом, но с добавлением зеленого красителя. Украшаем окрашенным в другие оттенки кремом или орешками, конфетами, очень красиво «светятся» на новогодней красавице зернышки граната.

Можно вместо творожной массы использовать сливочной сыр, но в таком случае сливки взбиваем с сахарной пудрой. Также по желанию используем другой крем, например, из вареной сгущенки с маслом. Но наносим тоненькие слои, иначе получится чересчур приторная елочка.

Печенье расписное имбирное

Новогодние сладости своими руками: вкусно, красиво, празднично

Ароматное расписное печенье с пряностями и медом готовится очень просто, может использоваться в качестве десерта, подарка и даже украшения на елку. По этому рецепту оно всегда получается.

Ингредиенты

    380 г муки; 2 ложки меда; яйцо; 120 г масла; 5 г корицы; 5 г имбиря; щепотка муската; 65 г коричневого сахара; 6 г соды.

Для глазури:

    120 г сахарной пудры; 1 ч. л. лимонного сока; яичный белок.

Способ приготовления

В кастрюльку или миску отправляем масло сливочное, коричневый сахар, мед и подогреваем до растворения песка, засыпаем пряности. Следом вводим соду, яйцо и взбиваем. Добавляем муку, замешиваем, убираем тесто на час в холодильник. Раскатываем пласт толщиной около пяти миллиметров. Вырубками выдавливаем печенье, отправляем на застеленный противень. Выпекаем около десяти минут при 180 градусах. Взбиваем до пены белок от одного крупного яйца, вводим пудру и лимонный сок, можно глазурь окрасить. Остужаем печенье и украшаем. Если нет специального кулька, то можно выложить глазурь в пакетик, проколоть дырочку.

Если хочется приготовить печенье для украшения елки, то сразу делаем дырочки для веревочек, а затем выпекаем. Проковырять их легко коктейльной трубочкой.

Конфеты итальянские «Торроне»

Новогодние сладости своими руками: вкусно, красиво, празднично

Шикарные конфеты, которые готовятся по итальянскому рецепту. Они отлично впишутся в праздничное меню, подходят к шампанскому лучше любого шоколада.

Ингредиенты

    200 г миндаля; 200 г сахара; 3 яйца; 100 мл воды; 25 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

Миндаль залить кипятком, через пять минут ополоснуть холодной водой, снять шкурку, она должна очень легко отделиться. Подсушить миндаль на сковороде, измельчить. Сахар смешать с водой и приготовить сироп до консистенции «мягкий шарик». Для проверки капаем немного сиропа в холодную воду, он должен загустеть, но не застыть до леденца. Высыпаем в карамель орехи, размешиваем, вводим по одному яйца. Сначала одно, быстро размешиваем, затем второе. Если яйца очень мелкие, то вводим еще одно. Продолжаем прогревать, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Ореховую смесь немного остужаем, затем быстро мокрыми руками скатываем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, даем остыть.

Можно использовать для обвалки разноцветную стружку либо заменить  семечками, кунжутом, другими орешками.

Творожные пирожные «Снежки»

Новогодние сладости своими руками: вкусно, красиво, празднично

Очень красивые и вкусные снежки в кокосовой стружке – отличный десерт для новогоднего стола. Жирность творога выбираем на свой вкус. Не используем сухой продукт либо дополнительно вводим немного сметаны. Ориентируемся по консистенции.

Ингредиенты

    250 г творога; 90 г кокосовой стружки; немного изюма; 50 г сахара; 0,5 ч. л. ванильного сахара; сметана при необходимости.

Способ приготовления

Изюм размачиваем в горячей воде для сочности. Растираем творог с сахаром и ванилином, добавляем 50 г кокосовой стружки. Ждем, чтобы сахар растаял, проверяем консистенцию. Если масса не липкая и рассыпается, то вводим немного сметаны. Отщипываем немного творожной массы, делаем лепешку, закладываем несколько изюминок. Скатываем в шарик. Обваливаем в кокосовой стружке, ее не жалеем. Остается снежки только охладить.

Можно внутрь закладывать не изюм, а другие сухофрукты, орехи, шоколад или приготовить снежки с сюрпризами, используя разные ингредиенты.

Новогодний десерт «Мандарины в карамели»

Новогодние сладости своими руками: вкусно, красиво, празднично

Какой же праздничный стол без мандаринов? Можно просто поставить вазу с фруктами, но лучше приготовить вот такое чудо.

Ингредиенты

    10 мандаринов; 160 г сахара; 2 палочки корицы; 1 ст. воды; немного рубленых фисташек.

Способ приготовления

Очищаем мандарины. С двух снимаем цедру. Сахар высыпаем в сковородку, начинаем плавить. Как только он растает, постепенно вливаем стакан горячей воды. Делаем это аккуратно, появятся пузырьки. Добавляем в карамель палочки корицы и измельченную цедру, прогреваем вместе на маленьком огне 5 минут Остужаем карамель до теплого состояния, но застыть не даем. Поливаем мандарины, посыпаем фисташками. Накрываем пищевой пленкой, даем пропитаться.

Очень часто десерт готовят с добавлением цитрусового ликера. Такой вариант с алкоголем подходит только для взрослого стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.