Торт с творожным кремом обладает невероятно нежным вкусом, и понравится всей семье.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• масло растительное -125 г;
• молоко – 225 г;
• сметана – 75 гр.;
• сахар – 200 гр.;
• мука – 285 гр.;
• разрыхлитель – 5 гр.;
• какао – 25 гр.;
• кофе – 25 мл.
• сливки 33% – 150 мл.;
• сахарная пудра – 400 гр.;
• творог – 300 гр.
Приготовление:
1. В миске смешайте сметану, яйца, растительное масло и молоко, добавьте сахар.
2. Взбейте массу.
3. Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.
4. Тщательно вымешайте тесто и разделите его на 2 равные части.
5. В отдельной чашке заварите кофе.
6. В 1 часть теста добавьте 25 г муки и 25 мл молока. Тщательно вымешайте тесто.
7. Дно разъёмной формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте форму растительным маслом.
8. По ложке добавляйте в форму тесто разного цвета. Нарисуйте красивый узор на поверхности коржа.
9. Выпекайте корж при 180С 50-60 минут.
10. Готовому коржу дайте остыть, поделите его на 2 части.
11. Подготовьте крем: блендером перебейте творог до однородности
12. Взбейте холодные сливки до густоты.
13. Сливки соедините с творогом. При необходимости перебейте массу блендером.
14. Выложите первый корж на тарелку и покройте его толстым слоем творожного крема. Выложите в качестве прослойки любые фрукты или ягоды.
15. Накройте начинку вторым коржом и смажьте его кремом.
16. Украсьте торт фруктами или ягодами и уберите на 3 часа в холодильник для пропитки.