Главная

Нежнейшие тефтельки. Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г.
Лук — 2 шт.
Крупные помидоры или томатный сок — 4-5 шт. или 300-400 мл.
Яйцо — 1 шт.

Твердый сыр — 150 — 200 г.
Рис — 2-3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Сахар — 1 ст. л.
Зелень — 2-3 веточки.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
xB7xB7Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, одну луковицу мелко нарезаем, рис отвариваем до полуготовности, а зелень мы измельчаем ножом.


Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем. Следим за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем готовый фарш.

Очищаем и нарезаем на небольшие кубики вторую луковицу и подготавливаем чеснок. Лук выкладываем на сковороду с прогретым растительным маслом и доводим его до прозрачно — золотистого состояния.

В случае если помидоры свежие, то очищаем их от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками. Добавляем помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и томим соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не забываем посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты. Приправляем соус черным перцем или паприкой. Отключаем огонь под сковородой и только после этого добавляем в томатный соус порубленный чеснок.

Смазываем дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимаемся за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачиваем время от времени ладони в воде.

Подготовленные мясные шарики заливаем томатным соусом и отправляем тефтели в разогретый до 180-200 C духовой шкаф.

Через 30-40 минут открываем духовку, засыпаем тефтели оставшимся натертым сыром и прогреваем блюдо еще минут 10.

Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.