Главная

Неприятный запах или как защитить себя от рака. Последние исследования ученых обнаружили связь между дезодорантами и раком.

6349_2

Большинство людей используют дезодоранты ежедневно и считают их полностью безопасным способом предотвращения запаха тела. Но задумывались ли вы, действительно ли это безопасно для здоровья людей? На самом деле, есть некоторые исследования, которые доказали, что существует связь между дезодорантами и раком.

shutterstock_690752791

Могут ли дезодоранты вызвать рак? Некоторые исследования показывают, что они действительно могут. Доктор Филиппа Дарбре, исследователь рака в университете Рединга, утверждает, что есть ингредиент, который может вызвать развитие опухолей. Если быть более конкретным, то она предполагает, что соединения алюминия и циркония в таких продуктах могут стать причиной рака.

Она говорит: «В этих косметических средствах есть химикаты вредные для здоровья и отсутствуют рекомендации о безопасном количестве или частоте их применения».

shutterstock_681760129

Официальная статистика довольно печальна: случаи рака молочной железы удвоились с 20 000 в год в 70-х до 40 000 в год в настоящее время. Врачи утверждают, что создание опухолей молочной железы связано с уровнем гормонов. Исследования доказывают, что химические соединения, полученные из циркония и алюминия, могут отрицательно влиять на уровень гормонов человека.

shutterstock_780566350

Тем не менее, нет никаких научных доказательств этого. И некоторые врачи отрицают эту связь.Например, Доктор Крис Флауэр из Ассоциации косметики, туалетных принадлежностей и парфюмерии говорит, что дезодоранты производятся в соответствии с требованиями безопасности.

Кроме того, нет никаких доказательств того, что небольшое количество химических веществ, обнаруженных в дезодорантах, может представлять угрозу.

В любом случае, дезодоранты могут повредить чувствительную кожу и вызвать аллергические реакции, особенно когда окружающая среда теплая и влажная. Поэтому будьте осторожны при покупке дезодоранта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.