Статьи наших партнёров

Неочевидные факторы, влияющие на стоимость жилья на вторичном рынке

Покупая квартиру в Сургуте, ознакомьтесь с каталогом https://surgut.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/. На площадке много интересных предложений, которые порадуют соотношением цены и качества. Нередко у покупателей есть вопросы относительно стоимости: что может влиять на конечную сумму, если не учитывать метраж, качество самого дома, удаленность от центра и другие очевидные факторы? Разберемся подробнее.

Этаж, на котором находится квартира

Если речь идет о многоэтажной постройке, то чаще всего дешевле других будут стоить квартиры на первом и последнем этажах. Самые низкие этажи оцениваются ниже из-за того, что находятся в зоне риска — окна, расположенные близко к земле, могут заинтересовать воров. Но это легко решается установкой решеток и дополнительной сигнализации. Из окон первых этажей нередко не очень хороший вид — на двор, парковку. Поскольку улица находится в непосредственной близости, часто идет речь и о более высоком уровне шума. Если недалеко пролегает трасса, пыли тоже будет больше. Все эти причины и обуславливают более низкую цену.

Верхние этажи стоят дешевле по той причине, что жителям довольно непросто подниматься наверх без лифтов — а они имеют свойство ломаться. Семьям с детьми и пожилыми родственниками это очень сложно.

Вид из окна

Даже если вы приезжаете в гостиницу и выбираете среди двух идентичных номеров с разным видом из окон, то заметите существенную разницу в цене. То же самое с квартирой. Чем красивее вид (на парк, озеро, исторический центр, достопримечательности), тем дороже апартаменты. Если такое же жилье будет выходить окнами во двор, на его покупке можно будет немного сэкономить. Однако не торопитесь с выводами: этот фактор не зря так влияет на цену — при длительном проживании очень важно, что вы видите из своих окон. Когда там что-то красивое и интересное, даже настроение у жильцов будет совсем другим.

Солнечная или темная сторона

Если сторона солнечная и более светлая, цена квартиры тоже может быть несколько выше. Это не только вопрос комфорта, но и экономии. Там, где больше солнца, реже будет зажигаться свет — и в масштабах нескольких лет проживания разница в затрате на электроэнергию будет колоссальной.

Выбирая квартиру, помните: если очень похожие варианты отличаются по цене, для этого есть весомые причины. Выясните у агента, в чем особенности предложений, и взвесьте все плюсы и минусы не на данный момент, а с учетом ближайших лет проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.