Статьи наших партнёров

Немецкая овчарка как домашний любимец

Немецкая овчарка первоначально использовалась как служебная и специально обученная для розыска собака, или как пастушья. В настоящее время она довольно часто используется для охраны объектов, таких как дачи, промышленные зоны, склады и тому подобное.

Эта порода получилась в результате скрещивания определённых германских собак. А на сегодняшний день она красуется на различных выставках или работает вместе с охраной. Однако очень много людей заводят эту породу как домашнее животное или в качестве сторожевой собаки. И в этом немаловажную роль сыграл особый характер этой собаки, и тот факт, что она легко поддаётся дрессировке.

Эти собаки сильные и немного самоуверенные, что вполне оправданно. Внешне они обманчиво спокойны, однако стоит всегда помнить, что если человек не является её хозяином, то лучше лишний раз её не трогать и не провоцировать. Поскольку они немного настороженно смотрят на незнакомых людей, и для того, чтобы их постоянная бдительность немного ослабла, требуется время.

Это порода собак — смелых защитников и очень верных друзей. Немецкая овчарка будет сражаться за своего хозяина насмерть, у неё для этого есть все качества. Она всегда держится настороже, стараясь ничего не пропустить. Внимательно следит за всем, что происходит вокруг неё и её хозяина. За все эти качества многие и полюбили эту породу собак и предпочитают именно её использовать как охранника. И если её должным образом обучить, эта собака станет неотъемлемой частью семьи, поскольку эта порода очень хорошо ладит с маленькими детьми и с иными животными, которые живут в доме.

Они не любят оставаться в одиночестве слишком много времени, и это нужно учитывать. Им необходим постоянный контакт с человеком и, несмотря на то, что у этой породы спокойный характер, она может одичать.

Правильно обученная собака знает как себя вести в любой ситуации, даже в самой критичной. Гуляя вместе с хозяином, она не будет реагировать на различные провокации со стороны других собак. Ухаживая за ней, необходимо ее купать не более двух раз в год, а расчёсывать надо не менее двух раз в неделю, что бы её шерсть не спуталась, и не пришлось отрезать образовавшиеся кудели. В противном случае в доме будет большое количество короткой тёмной шерсти. На задних лапах чрезмерно длинную шерсть нужно состригать, потому что она быстро спутывается. Ухаживая за немецкой овчаркой, так же нужно принимать во внимания то, что это очень активная собака. Поэтому прогуливаясь, необходимо, чтобы она дала выход всей своей нерастраченной энергии и периодически нагружать её дополнительными нагрузками.

Их интеллекту так же требуются постоянные нагрузки, для этого и нужна специальная дрессировка. Она нужна не только для того, что обеспечить собаке нужные ей нагрузки, но и развивать её интеллект, поскольку эта порода собак считается одной из самых умных и легко обучаемых.

Обучать собаку надо с раннего возраста, проявляя при этом терпение. Если по отношению к собаке проявлять жестокость, это может привести к тому, что она просто начнёт упрямиться и перестанет слушаться вовсе. Поэтому нужно постоянно хвалить её за усилие, даже если не все правильно получается. А в случае правильного выполнения, обязательно надо поощрить собаку, давая что-нибудь съедобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.