Главная, Красота и Здоровье

Натоптыши и мозоли: домашнее средство для гладких ножек.

Лето — время босоножек. Конечно, если Вы собираетесь носить хоть какую-то обувь. Сразу же приходят на ум красивые накрашенные ногти, зеленая травка под ногами, прохладный ветерок по вечерам и т.д.

Но не стоит забывать и о негативных аспектах прекрасного времени года.

После нескольких прогулок Вы часто обнаруживаете шероховатости и неровности на коже ног. Это нормально и естественно, но не всегда приятно.

Если на мозоли просто неприятно смотреть, то натоптыши — жесткие и круглые виды мозолей — при ношении обуви доставляют немало хлопот.

И поскольку существуют множество доказательств, что ходить босиком приятно и полезно, то Вы вряд ли откажетесь воспользоваться этими советами.

Но что делать, если на Ваших ногах полно натоптышей и мозолей? Не стоит бояться! Есть несколько простых и доступных способов справиться с этой проблемой. И естественно эти процедуры предусмотрены не только для ног: если у Вас есть мозоли на руках, то и здесь подойдет этот способ.

Читайте дальше, чтобы узнать, как подготовить Ваши ножки к лету — чтобы потом смело наносить маникюр и выходить на прогулку.

Что такое мозоли?

2973285963_1f6c095d9b_b-850x637

Это толстый и грубый участок кожи, который образуется в результате регулярного трения и давления. Таким способом организм пытается защитить нашу кожу. У многих людей есть мозоли на руках и ногах, но они, в основном, неприглядны и безболезненны.

Что такое натоптыши?

callus-1-600x450

Натоптыши — это разновидности мозолей. Они представляют собой крупную »шишку» из мертвых клеток кожи и обычно образуется на кончиках пальцев рук и ног. Но в отличие от мозолей, натоптыши не такие уж безболезненные и часто дают о себе знать.

Итак, что делать, если у Вас проблемы с мозолями?

Способ №1. Яблочный уксус и касторовое масло.

embeddedIMG_Corn_Calluses_850px_1-600x600

Добавьте 1 стакан яблочного уксуса в тазик с теплой водой и замочите ноги.

Это смягчит Ваши мозоли. После каждого замачивания втирайте касторовое масло в поврежденные участки кожи.  Делайте эту процедуру ежедневно, и через 10 дней все проблемы и исчезнут.

Способ №2. Витамин Е или Витамин А.

embeddedIMG_Corn_Calluses_850px_2-600x600

Вместо того чтобы принимать эти витамины внутрь, можно использовать их для наружного применения. Масло Витаминов Е и А помогают при лечении натоптышей. Нанесите содержание капсулы на поврежденные участки и накройте их чистыми хлопчатобумажными носочками.

Способ №3. Лимонная корка.

embeddedIMG_Corn_Calluses_850px_3-600x600

Отрежьте дольку лимонной цедры и наложите на мозоль. После этого закрепите их повязкой и наденьте хлопчатобумажные носки. Повторяйте процедуру каждый вечер, пока мозоли не исчезнут.

Способ №4. Лук и белый уксус.

embeddedIMG_Corn_Calluses_850px_4-600x600

Сначала смочите дольки лука в уксусе, затем повторите ту же процедуру, как с лимонной цедрой. Но предупреждаю: запах будет намного сильнее и неприятнее!

Способ №5. Хлеб и яблочный уксус.

embeddedIMG_Corn_Calluses_850px_5-600x600

Полкуска черствого хлеба, смоченного в яблочном уксусе — отличный способ избавиться от мозолей, особенно от тех, которые занимают большую площадь (пятки и стопы).   

Обязательно заверните хлеб в какую-нибудь упаковку, чтобы убедиться, что не потечет уксус. Мозоли смягчатся уже к утру, а вскоре и вовсе исчезнут.

Способ №6. Касторовое масло.

embeddedIMG_Corn_Calluses_850px_6-600x600

Такое способ очень удобный для того, чтобы применять его в течение дня, а также он пригоден для использования против мозолей в труднодоступных местах. Нанесите касторовое масло на мозоли и натоптыши — и можете спокойно идти по своим делам.

Способ №7. Аспирин.

embeddedIMG_Corn_Calluses_850px_7-600x600

Размельчите 5 таблеток аспирина до образования порошка, затем добавьте ее в смесь воды и яблочного уксуса в равных пропорциях. Размешайте до образования пасты. Щедро намажьте эту пасту на поврежденные участки и оберните все бинтом. Оставьте повязку в течение 10 минут, потом потрите мозоли пемзой — они должны оторваться.

Способ №8. Горькая (английская) соль.

embeddedIMG_Corn_Calluses_850px_8-600x600

Это средство потребует намного больше времени, но оно очень успокаивает. Размешайте английскую соль в тазике с теплой водой и замочите в нем ноги в течение 10 минут. После того, как этот участок смягчился, потрите мозоли пемзой. Продолжайте применять этот способ каждый день до полного исчезновения мозолей.

Более того, теплая вода с солью отлично успокаивает уставшие ноги.

Следить за ножками — очень важная вещь. Ведь мы »пользуемся» ими каждый день.

Пожалуйста, Поделитесь с теми, кому необходимы эти советы.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.