Главная

Напитки, которые помогут взбодриться

Картинки по запроÑу Ðапитки, которые помогут взбодритьÑÑ

Если утром вы не можете окончательно проснуться без кружечки бодрящего напитка или среди рабочего дня так начинает клонить в сон, что только кофе и спасает, то эта статья будет кстати. Кофе-чай тоже надоедают и даже вызывают зависимость. Мы подготовили для вас список бодрящих альтернатив, которые не только добавят энергии, но еще и насытят организм витаминами и минералами.

Японский чай «Матча»

Наверное, вы видели, как в кафе подают напиток, похожий на капучино, с такой же молочной пенкой и рисунками поверх, вот только зеленого цвета. Если видели, знайте, это и был матча. Экзотический напиток поставляется к нам в виде порошка. Приготовить этот чай не так-то просто. Сначала нужно просеять 1-2 ложки порошка через сито, а потом осторожно влить горячую воду. Важно, чтобы это не был кипяток, иначе все полезности чая уничтожатся. А их немало. Матча считается сильнейшим природным антиоксидантом.

loading...

Имбирный напиток

Такой напиток не только взбодрит, но еще и поддержит иммунитет в сезон простуд. Готовится напиток просто: один сантиметр свежего имбиря нужно натереть на терке и залить литром кипятка. Дать настояться. Перед употреблением в такой чай можно добавить дольку лимона, мед или ягоды. Напиток поможет излечиться от сонливости и ускорить метаболизм.

«Золотое молоко»

Напиток, пришедший к нам из Индии. Его пили восточные красавицы для того, чтобы очистить кожу от высыпаний, оздоровить сосуды и придать золотистый оттенок коже и белизну зубам. Готовится этот напиток так: стакан молока подогревается в кастрюльке. Можно использовать растительное молоко: овсяное, рисовое или соевое. Далее добавляем чайную ложку куркумы, немного корицы и шафрана для аромата.

Витграсс

Это свежевыжатый сок из проростков пшеницы. Можно довериться ресторанам здорового питания и заказать витграсс там, но мы все-таки рекомендуем приготовить его самостоятельно. Для этого нужно купить пшеницу для проращивания. В принципе, это самый ответственный шаг, дальше будет проще. Промыть горсть зерен под струей воды и выложить их на марлю. Сверху влажной марлей накрыть. Каждый день подливать немного жидкости в емкость с пшеницей. Вы увидите, как быстро появятся маленькие отросточки, а потом и зеленые побеги. Из сока этих побегов и получается витграсс. Кстати, бодрящее действие оказывает любой свежевыжатый сок из зелени.

Комбуча, или чайный гриб

Чайный гриб называет еще напитком жизни. Он помогает справиться с отеками, заряжает организм энергией. А еще комбуча незаменима наутро после шумной вечеринки: снимает все симптомы алкогольной интоксикации. «Вырастить» такой напиток вполне по силам каждому. Но для этого нужно найти заводчика чайного гриба.

Фото: import.sun-themes.com

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.