Главная

Мясо по канадскому рецепту

Мясо по канадскому рецепту

Свиные ребрышки, приготовленные по-канадски, получаются необычными, вкусными, нежными ароматными.
Готовить такое блюдо несложно, но результат Вас приятно удивит.

Свиные ребра в духовке

Состав продуктов

Для того, чтобы запечь ребрышки в духовке, необходимы следующие продукты:

    ребра свиные – 1 кг;
    кетчуп или томатный соус – 100 гр;
    пюре из яблок – 100 гр;
    сушеный чеснок (порошок) – 0,5 ч. л.;
    черный перец – 0,5 ч. л.;
    красный перец (сладкий, порошком) – 0,5 ч. л.;
    соус соевый – 3-4 ст. л.;
    корица молотая – 0,5 ч. л.;
    сок лимона – 2 ст. л.;
    сахар – 3 ст. л.

Как готовить

Перемешать до однородности пюре с кетчупом, соком лимона и специями.
Ребра среднего размера разрезать по одному. Слишком большие куски заранее проварить минут 15-20.
Поместить свинину в приготовленный соус, обильно смочив каждый кусочек. Затем оставить мариноваться в холодильнике около получаса.
Накрыть противень фольгой так, чтобы половина ее свисала. Сложить мясо на фольгу, прикрыть второй ее половиной.
Запекать свиные ребрышки в заранее разогретом до 220 C духовом шкафу на протяжении полутора часов. Спустя первые 40 минут убрать верхний слой фольги – так мясо подрумянится, покроется хрустящей корочкой. Открывать духовку с интервалом в 20 минут и поливать ребрышки мясным соком.
Мясо, приготовленное по данному рецепту, украсит любой праздничный стол.
 
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.