Главная

Мясной рулет с грибами и луком

304
 
Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки: мясо + грибы + лук — отличное сочетание!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г
3 шт.
1 шт.
2 куска
1 стакан
700 г
Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке, мясо пропустить через мясорубку, луковицу мелко порезать. Соединить вместе мясо, хлеб (вместе с молоком), лук, яйцо, соль и перец. Очень хорошо вымешать и дать «отдохнуть» фаршу при комнатной температуре полчаса.
Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке, мясо пропустить через мясорубку, луковицу мелко порезать. Соединить вместе мясо, хлеб (вместе с молоком), лук, яйцо, соль и перец. Очень хорошо вымешать и дать «отдохнуть» фаршу при комнатной температуре полчаса.
За это время приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать кубиком. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить воду, добавить нарезанные грибы и отварить их около минуты. Откинуть грибы в дуршлаг, дать воде стечь.
За это время приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать кубиком. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить воду, добавить нарезанные грибы и отварить их около минуты. Откинуть грибы в дуршлаг, дать воде стечь.
В сотейнике разогреть немного растительного масла. Лук (оставшиеся 2 шт.) порезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить. Начинку немного остудить.
В сотейнике разогреть немного растительного масла. Лук (оставшиеся 2 шт.) порезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить. Начинку немного остудить.
Из данного количества фарша получается 2 рулета. Фарш разделить на 2 части. Духовку разогреть до 180°С. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить первую часть фарша, утрамбовать смоченными холодной водой руками фарш так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 30х25 см и толщиной 1 см.
Из данного количества фарша получается 2 рулета. Фарш разделить на 2 части. Духовку разогреть до 180°С. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить первую часть фарша, утрамбовать смоченными холодной водой руками фарш так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 30х25 см и толщиной 1 см.
Сверху выложить половину начинки, распределить равномерно по фаршу.
Сверху выложить половину начинки, распределить равномерно по фаршу.
Приподнимая края пленки, свернуть аккуратно рулет, края защипать. Глубокую форму для выпечки (противень) выстелить фольгой, выложить первый рулет. То же самое сделать со второй частью фарша и начинки. Выложить в тот же противень второй рулет.
Приподнимая края пленки, свернуть аккуратно рулет, края защипать. Глубокую форму для выпечки (противень) выстелить фольгой, выложить первый рулет. То же самое сделать со второй частью фарша и начинки. Выложить в тот же противень второй рулет.
Вскипятить воду и налить на дно формы примерно 1/4 стакана. Это делается для того, чтобы рулет в процессе выпечки не подсох. Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовый рулет немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Вскипятить воду и налить на дно формы примерно 1/4 стакана. Это делается для того, чтобы рулет в процессе выпечки не подсох. Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовый рулет немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Домашнее уютное блюдо готово.
Домашнее уютное блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.