Главная

Мужчины тоже боятся: мнение психологов о страхах сильного пола в отношениях

Мужчины тоже боятся: мнение психологов о страхах сильного пола в отношениях

Представители сильного пола традиционно стремятся демонстрировать себя в определенном ампула. От них не дождешься искренних сентиментальных слов, признании в своих страхах, и уж тем более слез. Все это вполне нормально — ведь как иначе должен выглядеть и вести себя мужчина? Однако внешняя собранность и самоконтроль еще не говорят о том, что у представителей сильного пола совершенно отсутствуют какие-либо страхи. И тем более, если речь идет о личных взаимоотношениях. Рассмотрением этих тревог мы сегодня и займемся.

Мужчины тоже боятся: мнение психологов о страхах сильного пола в отношениях

loading...

Страх потерять себя

Американский психолог Питер Джейсон считает данное опасение наиболее распространенным. «В наши дни особенно много мужчин полностью избегают взаимоотношений по причине данного страха. В принципе, он нормален, ведь настоящая жизнь именно в том и заключается, чтобы быть собой, посвящать себя любимому делу, — подчеркивает Питер. — Отношения же могут занимать слишком много времени, требовать вложения большого количества сил. Противостоять данному страху несложно: необходимо просто соблюдать баланс не только в семье, но и в жизни в целом. Необходимо точно представлять, каких именно результатов вы хотите добиться, и как структурировать для этого свое время».

«Удовлетворена ли моя подруга/жена в интимном плане?»

Одна из самых сложных проблем по мнению немецкого психолога Кэролайн Манн. С одной стороны, представители сильного пола стремятся знать, что их возлюбленные довольны интимным аспектом отношений. С другой, если это не так, то они не хотят об этом думать. Помочь в этом плане может сама женщина, демонстрируя чуткое и понимающее отношение.

«Не стоит постоянно предъявлять вашему возлюбленному обвинения. Если вам что-то не нравится, обсуждать это следует в как можно более деликатной форме. А еще лучше — не предъявлять претензий, а, напротив, поблагодарить за приятно проведенные вечера».

Мужчины тоже боятся: мнение психологов о страхах сильного пола в отношениях

«Хороший ли я отец/буду ли я хорошим отцом?»

Питер Джейсон полагает, что вопреки распространенному мнению, мужчины относятся к родительству не менее серьезно, чем женщины. Просто представители сильного пола намного реже, чем дамы, говорят об этом аспекте бытия.

«Мужчины часто волнуются о том, смогут ли передать следующему поколению накопленные знания. С другой стороны, их беспокоит и то, каким образом оградить малышей от негативных сторон собственного характера, как обеспечить ребенку все необходимые условия. Проблема в том, что для успешного воспитания детей не существует строго очерченных правил. И если мужчины волнуются о том, смогут ли вынести бремя отцовства, их женщинам важно обсуждать данные моменты. Не нужно закрываться в себе — если дама хочет детей, прежде всего, стоит выяснить психологическую готовность партнера стать отцом. Потому что в противном случае расхлебывать последствия непроработанного страха придется вам обоим», — предупреждает Джейсон.

Соревнование (реальное или воображаемое)

Кэролайн рассказывает: «Думая о том, что у них могут быть конкуренты, большинство мужчин предпочитают полностью отказаться от отношений. Это мы, дамы, убеждены в том, что ради нас представители сильного пола готовы свернуть горы. Отнюдь не так. На самом деле, когда отношения являются для них источником страха, а не позитивных эмоций, им сложно долгое время оставаться в этой связи. Ненужное давление со стороны женщины, например, если она лишний раз упоминает даже о воображаемом сопернике, приводит к ревности и иррациональным поступкам. Не удивляйтесь, если ваш мужчина после подобных упоминаний решит оставить отношения. «Испытания» никому не нужны — большинство представителей сильного пола предпочтут отказаться от ненужного стресса. Ведь и без этого у мужчин полно проблем и трудностей».

Мужчины тоже боятся: мнение психологов о страхах сильного пола в отношениях

Друзья (и даже подруги)

Также Кэролайн Манн считает, что знакомые и близкие люди возлюбленной могут стать препятствием для любовных отношений: «Мы по-своему воспринимаем дружбу наших ненаглядных. Если для женщины общение с другим мужчиной может представляться исключительно партнерским, лишенным всякого намека на сексуальность, то для ее парня или мужа оно может стать камнем преткновения».

Манн продолжает: «Кстати, не всегда речь будет идти о представителях сильного пола. Не реже сложности в отношениях возникают и из-за подруг. Когда связь между женщиной и ее давней знакомой настолько сильная, что мужчина вытесняется на задний план — вряд ли это поспособствует развитию отношений с любимым. Если еще и подруга настраивает девушку против мужчины, и он об этом знает — данное обстоятельство также может оказаться разрушительным. Еще одна проблема в жизни ни одного парня не обрадует. Поэтому, обращаясь к девушкам, хочу сказать: если вас связывают узы тесной дружбы, поставьте в известность вашего мужчину сразу. Быть может, он захочет сам закончить отношения как можно раньше, чтобы не создавать трудностей себе и вам».

Автор:
Валентина Буравлева Black Rikky
30 Января, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.