Главная

Муж хочет развестись с женой за то, что та беременна вторым ребенком. Интернет-пользователи неоднозначно отреагировали на его поведение

Муж хочет развестись с женой за то, что та беременна вторым ребенком. Интернет-пользователи неоднозначно отреагировали на его поведение

Трагедия семьи, где муж проявляет малодушие, вызвала резонанс в сети. Большинство людей осудили такое предательство по отношению к жене, которая отказалась делать аборт. Мужчина не снимает с себя ответственности, но его гложет обида и даже злость на женщину, которой он доверял. Хозяин семьи заявляет открыто о том, что когда в доме появился третий, желание быть папой исчезло напрочь.

Муж хочет развестись с женой за то, что та беременна вторым ребенком. Интернет-пользователи неоднозначно отреагировали на его поведение

loading...

Что думают люди о ситуации

Стоит заметить, что не каждый умеет брать на себя ответственность. Не всем по силам нести смиренно свою ношу. Люди же хорошо умеют устраивать судилище, не углубляясь в тонкие материи.

Прокричав на весь мир о том, что ненавидит быть отцом, мужчина получил многочисленные ответы.

  • Ты несешь ответственность за свою семью наравне с женой.
  • Ребенка делают двое, и ты также принимал в этом участие.
  • Если категорично был настроен не иметь больше детей, ты должен был уделить максимум внимания вопросам контрацепции.
  • Дети — это тяжело, но ты мог бы обсудить этот вопрос с женой и попросить ее также быть осторожной, чтобы не случилась беременность.
  • Если ты так сильно был против, почему сам допустил?

Ради справедливости следует отметить, что мужчина честно признал свою несостоятельность. Он имеет право обижаться на женщину, которая, вероятнее всего, видела, как тяжело ее мужу удается справляться с первенцем и все же выпустила ситуацию из-под контроля.

У читателей много вопросов и к хранительнице домашнего очага.

  • Планирование детей должно ли обсуждаться парой?
  • Если муж не проявляет интерес к первенцу, возможно, необходима помощь специалистов?
  • На какой исход после ультиматумов она рассчитывает, и готова ли она к самостоятельному воспитанию детей?
  • Если в семье не слишком хорошие отношения, стоит ли рожать еще?
  • Может быть, домашний костер угас и стоит подбросить дровишек?

Если мужчина получает хоть немного внимания и заботы, он выдержит любые тяготы жизни, и каждая мудрая женщина, мать, хозяйка это знает. Быт разрушает браки, но при желании можно разнообразить рутину, добавить праздника, глоток свежего воздуха. Сделать человека несчастным и последовательно добивать его своими поступками — небольшой труд.

Муж хочет развестись с женой за то, что та беременна вторым ребенком. Интернет-пользователи неоднозначно отреагировали на его поведение

Чужая семья — потемки

Велика вероятность, что в этой сформировавшейся ячейке общества лидером является жена. Она принимает решения, не считаясь с позицией мужа. Обсудив ситуацию и обоюдно решив, что больше дети в семье не нужны, супруга через какой-то период времени ставит мужчину перед фактом.

Супруг, которого фактически обманули, заверили в том, что сюрпризов быть не может — получил шок. Более того, крик отчаяния в сети не нашел поддержки.

Желание развестись, так и осталось витать в воздухе. Появление второй дочки не укрепило узы брака. Муж продолжает хранить обиду на жену и чувствует себя глубоко несчастным, но дети растут, а волевое решение принять он так и не решился. Читатель не узнает, чем завершилась эта история, так как отчаявшийся отец создал пост анонимно, но хочется надеяться, что вместе либо по отдельности все члены семьи будут пребывать в счастье.

Брак ради детей?

Некоторые комментаторы рекомендуют мужчине перестать быть эгоистом, забыть о личном комфорте и уделять больше внимания своим крохам. Работа над собой может помочь переосмыслить ситуацию и дать возможность продолжать вести полную насыщенную жизнь и получать удовольствие.

Часть участников дискуссии уверены, что бросать жену с двумя детками на руках недопустимо. Муж не имеет право на развод. В таком случае хочется задать вопрос: могут ли дети в несчастливой семье научиться быть счастливыми?

Некоторые женщины уверены, что дети могут сохранить семью, чья чаша дала трещину. Люди, присоединившиеся к дискуссии, утверждают о виновности обеих сторон конфликта. Важно, чтобы в данной ситуации не пострадали дети, и, возможно, для этого взрослые нуждаются в экстренной помощи психологов, консультантов.

В конце концов можно попробовать пожить отдельно, не рубить сгоряча. Некоторые воскресные папы дают своим детям больше внимания и заботы, чем стационарные, прикованные к дивану с газетой.

Что можно ответить в защиту мужа

В комментариях пишут:»Она не сама это сделала». Да, ребенок не может появиться от непорочного зачатия, но женщины лукавят, когда говорят, что не могут контролировать процесс. Исключение — связь по принуждению.

Фраза, что муж должен пожертвовать собой и своим психоэмоциональным состоянием ради сохранности полной семьи, абсурдна, так как проживание в закрытом пространстве четырех несчастных людей — не лучшая жертва от папы. С рождением детей жизнь не заканчивается, она играет новыми красками. Не умеешь быть счастливым с семьей, уходи и не порть праздник!

Заключение

Отец семьи подкинул серьезную почву для размышлений. Вполне естественно, что мнения могут быть разные, противоположные, в поддержку либо против. Каждый человек индивидуален. Кто-то видит себя в кругу большой семьи, другим ближе популярное движение «Чайлдфри», но, к сожалению, предугадать ход развития жизненных событий невозможно, да и отмотать время назад также нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.