Главная

Мучилась долго, а хватило одного курса

Гипертония… Мучилась с ней несколько лет, глотала таблетки. А затем стала следовать такому рецепту.

Истолочь две большие головки чеснока, залить стаканом водки, настоять 2 недели, принимать по 20 капель 3 раза в день за 20 минут до еды.

Мучилась долго, а хватило одного курса!

Курс лечения — 3 месяца, на 1 месяц сделать перерыв и повторить. Но мне хватило одного курса, и уже 2 года давление не скачет.

loading...

Но для профилактики 1 раз в полгода провожу недельный курс приема чесночной настойки.

В.Я.Волкова, Донецкая обл., газета «Бабушка», 2010 г

Также, эффективно снизить давление помогут соки!

Соки, помогающие снизить давление

Обычно считается, что соки овощей и фруктов помогают укрепить иммунитет, восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Это так. Но они могут помочь и при многих других болезненных состояниях, в частности, при повышенном давлении.

Абрикосовый сок

Мучилась долго, а хватило одного курса!

Абрикосы богаты солями калия (350 мг% калия содержится в свежих плодах и 1717 мг% в сушеных), укрепляющими сердечную деятельность, кальция (участвующего в образовании тканей), железа (повышающего гемоглобин крови). Абрикосы оказывают целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и при ожирении.

Сок лучше готовить с мякотью – так сохраняется каротин, которым так богаты его плоды. Бета-каротин необходим для поддержания хорошего зрения и здоровой кожи.

150 мл сока ежедневно достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С.

Но диабетикам или людям с лишним весам лучше воздержаться от абрикосового сока: в нем очень много сахарозы, к тому же он очень калориен.

Апельсиновый сок

Мучилась долго, а хватило одного курса!

Из-за большого содержания витамина С апельсин и апельсиновый сок помогает от простуды, повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Полезен при атеросклерозе и гипертонии. В одном стакане содержится почти суточная норма витамина С для взрослого человека.

Однако следует помнить, что избыток цитрусовых увеличивает кислотность и выводит кальций из организма. Поэтому рекомендуется употреблять не более 1/2 – 1 стакана сока в день. Или надо включать в рацион питания продукты, богатые кальцием (сыр, творог).

При язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью и расстройствах кишечника лучше не употреблять апельсины, а сок разбавлять наполовину.

 

Апельсиновый сок нельзя пить людям с аллергической реакцией на цитрусовые.

Арбузный сок

Мучилась долго, а хватило одного курса!

Арбузный сок употребляют при заболеваниях почек, желчевыводящих и мочевыводящих путей, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, он действует как мочегонное средство, кроме того, он очищает организм, избавляет его от шлаков.

При этом арбузный сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина.

Применяют при нарушениях кровообращения, гипертонической болезни, подагре.

Чтобы сделать сок, мякоть выбирают из арбуза ложкой, измельчают и протирают через сито, дуршлаг или другим доступным способом и процеживают. Хранить свежеприготовленный сок можно в течение суток. Уваренный арбузный сок (бекмес) хранится дольше.

Сок белой мякоти арбуза, которая находится сразу под корочкой, обладает еще более целебным мочегонным свойством, чем сок розовой мякоти.

Его можно смешивать с яблочным соком, что придаст приятный и освежающий вкус напитку. Но пить более 0,5 стакана за один раз, даже в смеси с другим соком, не следует: слишком сильное средство.

При этом нужно быть уверенным, что арбуз экологически чистый, потому что именно в корке накапливаются химикаты.

Сладкий сок арбуза можно пить диабетикам: фруктовый сахар, который содержится в этом напитке, усваивается без инсулина.

Отвар: 1 часть измельченных арбузных корок отварить в 10 частях воды. Остудить, процедить и принимать по 1/2 стакана 3 – 4 раза в день как мочегонное средство при отеках.

Грейпфрутовый сок

Мучилась долго, а хватило одного курса!

Грейпфрутовый сок богат витамином С и отлично повышает иммунитет. Витамин РР помогает при хронической усталости и бессоннице. Пектин нормализует обмен веществ и избавляет от «плохого» холестерина.

В соке содержатся вещества, которые повышают эластичность кровеносных сосудов и укрепляют капилляры, что очень важно для предотвращения кровоизлияний.

Особенно он полезен при физических и умственных нагрузках: укрепляет центральную нервную систему и помогает избавиться от вялости, сонливости и головокружения.

Грейпфруты хорошо выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков. При этом свежевыжатый сок незаменим при отсутствии аппетита.

 

Полезные свойства грейпфрута широко используются при атеросклерозе, гипертонической болезни, переутомлении. Принимать по 1/4 стакана за 20 – 30 минут до еды, а при бессоннице – по 1/2 стакана на ночь.

Грейпфрутовый сок отлично сочетается с соками из сладких фруктов.

Виноградный сок и отвары изюма

Мучилась долго, а хватило одного курса!

Свежевыжатый виноградный сок содержит витамины В2, В1, А и С, минералы: кальций, хлор, фосфор, калий, медь, железо, магний, кремний и серу. Виноград богат углеводами, сахарами, органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др.).

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.