Главная

Можно ли похудеть, считая только калории?

Наверное, подсчет калорий — самый популярный способ похудеть. Кажется, неважно, что мы едим, главное — получать меньше энергии. Однако все на самом деле не так!

Можно ли похудеть, считая только калории?

Диетологи говорили об этом давно, и свежее американское исследование подтвердило их правоту. Как сообщается в заключении, «калории, полученные из любой пищи, могут повысить риск ожирения и проблем с сердцем, поскольку они влияют на баланс энергии в организме и увеличение жировых отложений».
В итоге возвращаемся к тому, о чем часто говорят: не всякая пища полезна для организма. Так, потребление сладких газированных напитков вреднее, чем получение такого же количества калорий из продуктов, содержащих крахмал, — например, картофеля. Такие напитки повышают риск развития диабета второго типа.

loading...

Конечно, эти исследования не означают, что на калории вообще не нужно смотреть. Среднее потребление калорий взрослой женщиной — 400 на завтрак и по 600 на обед и ужин. Но вопрос в том, откуда вы их возьмете — из попкорна и печенья или из овощей и куриной грудки.
Словом, решить проблему лучше всего поможет комплексный подход, когда не объедаетесь полезным, но и не балуетесь вредными продуктами постоянно.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.