Главная

Можно ли переплавить или продать обручальное кольцо?

Можно ли переплавить или продать обручальное кольцо?

 

Обручальное кольцо – символ любви и верности для любой семейной пары. С давних времен ювелирное изделие считается неотъемлемым атрибутом свадебного торжества. Поэтому многие пары тратят много времени на выбор подходящих моделей колец, которые будут сопровождать их всю жизнь.

Однако некоторые супруги со временем понимают, что их союз был ошибкой, в результате чего прекращают отношения. Из-за этого многие начинают задумываться, что делать с обручальным кольцом. Кто-то оставляет украшение на память, а другие ищут способы его продать, переплавить или сдать в ломбард.

loading...

Что делать с обручальным кольцом?

В большинстве случаев от кольца стараются избавиться только из-за расторжения брака. Также существуют семейные пары, которые не видят необходимости в данном украшении или же просто находятся в тяжелой финансовой ситуации.

В момент разрыва отношений каждый человек хочет поскорее забыть пройденный этап в жизни и начать все с чистого листа. Поэтому бывшие супруги приходят к решению избавиться от обручального кольца и просто выкидывают его.

По мнению психологов, такой метод помогает справиться с накопившимися эмоциями и забыть человека. Но этот способ далеко не самый лучший вариант. Обручальное кольцо достаточно дорогое украшение, особенно если оно было выполнено под заказ, имеет гравировку или драгоценные камни. Поэтому рекомендуется взять себя в руки и не выбрасывать в порыве чувств ювелирное изделие.

Вместо этого кольцо можно сдать в ломбард и получить за него деньги. В дальнейшем обручальное кольцо продадут на торгах.

Это один из основных способов избавления от кольца, но далеко не самый лучший.

Можно ли переплавить обручальное кольцо?

Существует несколько традиций, связанных с обручальным кольцом. Кто-то боится избавиться от кольца, а кто-то считает, что изделие от прошлого брака накапливает отрицательную энергию и мешает заново устроить личную жизнь. Переплавить кольцо можно только после расторжения брака. При этом стоит помнить, что из него нельзя создать новое свадебное или венчальное украшение.

Переплавленное кольцо не будет нести отрицательную энергию и обязательно принесет человеку счастье с новым партнером. Из старого изделия можно сделать подвеску, серьги, цепочку или новое кольцо. Об этом стоит задуматься заранее, чтобы создать уникальный дизайн будущего украшения.

Нередко обручальные кольца достаются супругам от родителей. Изделия хранят в себе воспоминания и энергию прошлой семейной жизни. Поэтому не рекомендуется переплавлять такие кольца. Вместо этого их можно оставить в качестве семейной реликвии. Если переплавить подобное украшение, то оно не принесет счастья своему обладателю в новом обличии.

При этом не всегда желание переплавить кольцо вызвано разрывом отношений. Иногда во время брака украшение меняет свой размер и доставляет дискомфорт носителю. Из-за этого возникает необходимость переплавить либо приобрести новые изделия. Однако согласно поверьям, неаккуратное обращение с обручальным кольцом станет предвестником беды. Поэтому рекомендуется бережно относиться к украшению, чтобы не пришла беда в семью.

Можно ли переплавлять кольцо после смерти супруга?

Украшение, принадлежащее умершему супругу, можно переплавлять, однако, из него нельзя делать новое обручальное кольцо. Вместо этого можно сделать любое другое ювелирное изделие. В некоторых странах женщины не избавляются от кольца покойного супруга. Они просто хранят украшение в качестве памяти о любимом человеке.

Согласно традиции, вдовы надевают кольцо на левую руку, предварительно подогнав его по размеру. В некоторых случаях кольцо носят на цепочке. Это напрямую зависит от традиций страны, где проживает женщина.

Также такое кольцо можно подарить детям в качестве наследства и просто как память об их отце. Главное не передавать его родственникам умершего, так как они могут продать украшение. Такой поступок в большинстве случаев вызывается нуждой в деньгах. То же самое может сделать и сама вдова.

Можно ли продать обручальное кольцо?

Не только у бывших супругов возникает желание продать изделие. Пары, находящиеся в браке, в некоторых случаях так же хотят избавиться от украшения. Такое желание возникает по разным причинам. Главное, чтобы это было обоюдное решение супругов. Основной причиной продажи кольца могут стать финансовые трудности. В таком случае избавление от украшения может стать настоящим спасением для семейной пары.

Существует несколько примет, что будет ждать супругов после продажи обручального кольца. Все зависит от конкретных обстоятельств. Согласно поверьям люди, находившиеся в зарегистрированном браке, не должны этого делать. Даже, если возникают непредвиденные расходы. Обручальное кольцо является символом любви, поэтому из-за его продажи семья потеряет гармонию и благополучие. Православная церковь придерживается такой же позиции. Если жена и муж являются не верующими людьми, они могут не придерживаться таких ограничений.

В противном случае наличие колец станет препятствием в момент создания новых отношений или семьи. Также приметы не рекомендуют надевать кольца на другую руку. Такой поступок будет напоминать бывшим супругом о неудачном союзе и отпугнет новых партнеров. Поэтому продажа кольца является самым верным решением для обоих партнеров.

Обручальное кольцо – символ семейного счастья и благополучия. Украшение требует от пары трепетного отношения, так как именно от этого зависит их жизнь. Поэтому избавляться от кольца во время брака нельзя. Ювелирное изделие можно переплавить или продать в случае развода или смерти одного из супругов. Это позволит перечеркнуть прошлую жизнь и начать новую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.