Главная

Моя подруга очень серьезно относится к номеру места в самолете. Она считает, что он влияет на перелет

Моя подруга очень серьезно относится к номеру места в самолете. Она считает, что он влияет на перелет

Не все любят перелеты — некоторые боятся садиться в самолет, несмотря на то что риск попасть в авиакатастрофу гораздо ниже, чем в автомобильную аварию. В этой статье мы расскажем о нескольких секретах, которые никогда не сообщают пассажирам.

У некоторых авиакомпаний нет 13-го ряда

Вы когда-нибудь сидели на тринадцатом ряду? Как и в случае с этажами в гостинице, многие авиакомпании просто исключают эту «несчастливую» цифру. Но даже если вам «посчастливилось» занять место с номером «13», не пугайтесь, кислородная маска у него выпадает точно так же, как и в остальных рядах, а ваши шансы спастись в случае катастрофы ничуть не меньше.

Несмотря на это, большинство пассажиров все равно не готовы рисковать. А некоторые настолько суеверны, что многие рейсы остаются с незанятым тринадцатым рядом.

loading...

Почему выключают свет в салоне

Распространенное заблуждение состоит в том, что освещение на самолете выключают для того, чтобы не будить людей, которые спят в момент взлета или посадки. На самом деле это делается для того, чтобы ваши глаза привыкли к темноте. Большинство аварий происходят во время взлета или посадки, поэтому персонал самолета заранее готовит вас к возможным сложностям. Только привыкнув к свету, вы сможете быстро найти аварийный выход или убежать, находясь за пределами воздушного судна.

Пепельница в туалете

Моя подруга очень серьезно относится к номеру места в самолете. Она считает, что он влияет на перелет

Все знают о том, что курить в самолетах не разрешено. И причины этого понятны: никто не хочет пожара во время полета. Да и сам запах сигарет не самое приятное сопровождение во время полета. Но вы когда-нибудь замечали, что в некоторых туалетах все еще есть пепельница, несмотря на все запрещающие знаки?

Понятно, что персонал самолета не доверяет пассажирам. Эти пепельницы сделаны для тех, кто игнорирует все правила и продолжает курить в туалете. Гораздо безопаснее оставить пепельницу на всякий случай, чем потом тушить последствия непредумышленного поджога.

Странная форма окна

Вы, наверное, слышали рассказ о парне, который каким-то образом смог открыть иллюминатор в самолете, а его глаза вылетели из орбит из-за давления? На 99 % это неправда, однако эта выдумка заставила нас задуматься: почему окна в самолетах имеют такую странную форму?

Дело в том, что изогнутый овал уменьшает давление, делая самолет более безопасным, а сами окна — более прочными. Кстати, по этой же причине они такие маленькие.

Пилоты едят разные блюда

Знали ли вы о том, что пилотам авиакомпаний не разрешается есть одинаковые блюда? Это правило появилось исходя из соображений безопасности. Только представьте, что произойдет, если оба пилота отравятся на высоте нескольких километров от земли — довольно страшная ситуация, которой авиакомпании изо всех сил стараются избегать.

Самолеты не летают с полным баком

Моя подруга очень серьезно относится к номеру места в самолете. Она считает, что он влияет на перелет

Многие считают, что воздушные судна летают с полным баком из соображений безопасности. Но на самом деле авиакомпании заправляют самолеты ровно таким количеством топлива, которое необходимо, чтобы добраться до следующего пункта. Дело в том, что топливо много весит, а это значит, что требуется больше энергии, чтобы лететь. Но не переживайте: в экстренной ситуации самолет всегда может приземлиться в ближайшем аэропорту.

Двери туалета можно открыть снаружи

Как бы вы чувствовали себя, если бы знали, что в туалет в любой момент может войти незнакомец? Как раз для таких случаев разработаны замки, не так ли? Но только не в самолетах — в них дверцы туалета легко можно открыть снаружи. Сделано это опять же из соображений безопасности. Так стардессы смогут открыть двери в том случае, если с человеком что-то произошло или он совершает противозаконные действия.

Самолеты не только самый безопасный вид транспорта, но и самый удобный. Если вы все еще боитесь в них летать, вспомните о том, что каждый элемент в них сделан для того, чтобы защитить пассажиров от различных угроз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.