Главная

Моногамия, полигамия: теперь и сологамия является нормой

Моногамия, полигамия: теперь и сологамия является нормой

Моногамия, полигамия: теперь и сологамия является нормой

Умение любить себя – важная составляющая благополучного существования. Специалисты часто отмечают, что прежде чем возлагать на кого-то свою любовь, нужно научиться чувствовать ее по отношению к себе. В мире много людей, которые хотели бы сочетаться с кем-то браком, но еще не встретили свою половинку. Однако если им все же хочется надеть свадебный наряд и бросить букет или подвязку, то выход есть: достаточно любить самого себя и… жениться на себе!

loading...

Странный тренд

Моногамия, полигамия: теперь и сологамия является нормой

Это необычное явление современного мира называется сологамией, и оно приобретает все больше адептов. Сологамия – это акт женитьбы на самом себе. Он уже был зарегистрирован в нескольких странах мира. Явление отражает социальную тенденцию быть счастливым, но при этом не бояться измен и предательств.

Люди, которые принимают такое решение, говорят, что если хочется отыграть свадьбу, то нет никаких оснований ждать или искать кого-то другого. Сологамия – акт символический, для него не требуется официального подтверждения. Однако это нечто большее, чем просто желание поучаствовать в красивой церемонии.

В первую очередь эта идея заключается в том, чтобы любить себя превыше всего, не нуждаясь в другом человеке для полного счастья. Некоторые люди могут счесть этот тренд странным проявлением нарциссизма и эгоизма. Другие воспринимают это как стремление к счастью без следования установленным стандартам.

Символ любви к себе

Недавно в Facebook итальянка Лаура Меси опубликовала фотографии красивой церемонии с тортом и 70 гостями. Вечеринка напоминала свадебную, но вот жениха не было: церемония была «символом любви к себе».

40-летняя женщина отмечает, что в сказке можно жить и без принца. Она не против отношений в целом. Просто Лаура решила, что нет никакой необходимости ждать осуществления мечты. «Я говорила друзьям и семье, что если не встречу свою половинку до 40 лет, то все равно вступлю в брак, — рассказывает она. – Если я однажды встречу мужчину, с которым смогу планировать совместное будущее, то это замечательно. Но мое счастье не зависит от других людей».

Адепты сологамии во всем мире

Моногамия, полигамия: теперь и сологамия является нормой

Не стоит думать, что лишь женщины выбирают для себя этот путь. В 2016 году итальянец Нелло Руджеро женился на себе. В Японии и Канаде открываются целые агентства, специализирующиеся на заключении соло-браков. Они неплохо зарабатывают на организации подобных мероприятий и занимают собственную рыночную нишу, помогая людям, которые хотят сыграть свадьбу, но еще не встретили того, с кем это возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.