Главная

Молочная пшенная каша с изюмом.

Ингредиенты:
Пшено — 1 стаканов.
Молоко — 1, 5 литра.
Соль — 1 щепоток.
Сахар — 3-4 Ст. Ложек.
Изюм — 100 грамм.
Сливочное масло — 20 грамм.

Прежде всего поставьте греться молоко. В отдельной чаше залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, пшено промойте. Это необходимо для того, чтобы из пшена ушла горечь.
Изюм залейте кипятком на 5 минут.

В кипящее молоко добавьте соль, сахар и пшено. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне минут 15 или до готовности пшена.
Затем добавьте в кашу пропаренный изюм. Перемешайте.
Подавайте кашу, добавив в неё немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.