Главная, Кулинария, Полезные советы

Мойва запеченная в духовке

 Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.

Итак, что нам понадобится:
0,5 кг мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь «жарить» рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.

Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.

Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре 190-200 градусов С.

Готовую запеченную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

Мойва запеченная в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.