Главная

Метилурациловая мазь. Уход за убитыми губами

Пост содержит медицинскую информацию. Необходима консультация врача.

Метилурациловая мазь. Уход за убитыми губами

Привет)
Сегодня у меня не совсем обычный обзор, но тем не менее, он связан с красотой и уходом за собой.

Хочу рассказать о лечебном средстве, которое мне помогает справится с дикими шелушениями и болячками на губах — это Метилурацил или Метилурациловая Мазь.
Губы у меня, надо признаться, очень проблемные.
Патологическая сухость меня преследует всегда. Бывают моменты, когда кожа с нижней губы сходит буквально кусками и под ними образуется мокнущая рана. Бывает, губы трескаются в нескольких местах. И никакие бальзамы и мазилки меня не спасают, а, поверьте, я попробовала очень много. Конечно, у меня в косметичке есть и Кармекс, и Лукас Папай, и масло ши, и самодельные бальзамы и прочее и я всеми ими пользуюсь, но, когда посередине губы возникает кровавая трещина, не помогает ничего, кроме Метилурацила.

Метилурациловая мазь. Уход за убитыми губами

Средство представляет из себя интенсивный стимулятор роста и восстановления нормальной структуры тканей организма. Метилурацил применяется очень широко — в любой отрасли, где требуется ускорить восстановление тканей или усилить рост клеток, от заживления послеоперационных швов, трещин, ссадин, ожогов.
Это этакий боец-многостаночник. Метилурациловая мазь способна помочь с дерматитом, смягчить заеды и увлажнить губы. Она, конечно, не предназначена непосредственно для губ, но, по-моему опыту, помогает просто шикарно.
Состав простой.

Метилурациловая мазь. Уход за убитыми губами

Мазь наносят на поврежденные участки ежедневно по 5-10 г ежедневно в течение 15 – 30 дней.
Мазь представляет из себя кремовую субстанцию молочно-белого цвета средней консистенции. Запах присутствует и он не очень приятный, так же есть и горьковатый привкус.

Метилурациловая мазь. Уход за убитыми губами

Но ради эффекта можно потерпеть, а потом снова использовать свои любимые приятные бальзамы.
Я показывала ранее свои пострадавшие от третиноина губы. Второе фото сделано после двух суток использования метилурацила — два раза на ночь и по разу днем. На нижней губе еще видно тонкую кожу, но это уже не болячки. В качестве профилактики хорошо его использовать пару раз в неделю на ночь.

Метилурациловая мазь. Уход за убитыми губами

Буквально неделю назад я испытывала полоски для удаления волос на лице, так они мне вместе с пушковыми волосками над верхней губой сняли заодно и слой кожи. Место здесь итак достаточно болезненное, а тут ещё и раны образовались, я сутки рот открыть нормально не могла, ела через трубочку) На вторую ночь начала использовать метилурацил и буквально на следующий день, к обеду, корочки отпали и под ними была нормальная розовая кожа. Сейчас уже даже следа не осталось.
Особенно советую это средство третиноинщицам, девушкам, использующим роаккутан и изотретиноин, и просто тем, кто очень страдает от сухости губ и заед.
Средство доступное, продается в каждой аптеке, стоит 70 рублей, включает в себя 25 граммов мази со сроком годности 3.5 года. Также пригодится и при ожогах, порезах, ссадинах. Поскольку метилурацил является эпителиантом и регенерирует ткани, то вполне способен помочь с рубцами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.