Главная

Меня будет ждать тоже самое если я не сделаю выводов из истории жизни моего деда

Гены

Я большинство повадок и манер перенял от своего деда так как он был единственным мужиком в доме в период моего бурного взросления. Так как я мог только на его примере понять, что значит быть собственно мужиком. Если мать меня всегда ругала за мои необдуманные поступки и глупые решения, то дед наоборот всегда поддерживал и приводил примеры из своей жизни и молодости. Часто сам того не зная я повторял судьбу своего деда и в итоге к жизни самостоятельной пришел таким же как и он путем. Мы оба бросили учёбу, были самоучками, придумывали какие то механизмы необычные, постоянно были в идеях.

Но была у деда особенность, он постоянно все накапливал. Будь то деньги или вещи связанные с его деятельностью. Он все время мечтал о том как на пенсии поживет в сласть на свои накопленные деньги. Но после того как он вышел на пенсию, тратить что накопил он не смог и каждую покупку тяжело переживал психологически постоянно говоря и убеждая себя, что он ведь заслужил это, что он в праве купить себе это. Честно говоря я не до конца понимаю за что конкретно он себя винил в жизни, но скорее всего за смерть жены которая уснула и утонула в ванной, после нее у него никого и никогда не было.

Но на пенсии он пожить не успел, спустя всего пары лет после выхода на пенсию у него стремительно развился рак и здоровый и румяный мужик буквально за пол года исхудал до костей и потерял возможность ходить, вскоре после чего скончался.

loading...

Он до последнего отказывался верить что умирает, хотел встретить новый год дома когда перед ним его положили в больницу, но не дожил до нового года 3 дня и все последние месяцы мучился от нестерпимой боли.

Когда мы начали разбирать его вещи, по разным его самодельным приборам были распрятаны пачки денег разных валют не считая так же счетов в банке тоже в нескольких валютах. Из самой комнаты мы вынесли порядка 25 мешков мелкого мусора. Различные платы от всевозможных приборов, железок, корпусов, компонентов старых и прочего прочего прочего. И оно все действительно на первый взгляд интересное и ценное. Но мать настояла на том чтобы все выкинуть, я уберёг только его инструменты и паяльные принадлежности.

Мне так же остался его гараж и машина которую он до последнего не хотел мне доверять так как боялся что я ее угроблю. В гараже же его страсть к накопительству раскрывалась в полную силу. Там чтобы попасть в машину был небольшой ход и все, все вокруг было завалено всем что как то относится к приборостроению. Так же там был целый склад алюминия и меди в различном виде. Сама машина была почти полностью переиначена им под себя. Начиная от самодельной сигнализации с двумя секретами в салоне и заканчивая иной подсветкой индикаторов на приборной панели. 

Гараж я начал перебирать основательно. Из хлама было извлечены действительно порой интересные экземпляры. Например коллекция советских заправляемых зажигалок, набор стекол фар и поворотников для копейки в ещё заводской обёртке, целый склад старых компьютеров со слотовыми процессорами и винтами на 4gb. В общем можно было найти абсолютно всё.

Первичный разбор гаража и вывоз мусора у меня занял около полу года с перерывами. Прошло уже два года, а я до сих пор не разобрал гараж, но на днях случилось то, из-за чего я все это и пишу.

Постоянно перебирая хлам и раскладывая по углам то что мне казалось интересным я вдруг осознал, что я иду по стопам своего деда и если я буду так же как и он жалеть выбрасывать все эти железки, то могу полностью повторить его судьбу, ведь он это по сути старый я. Осознав всю тяжесть того что я сейчас делаю и как пример деда меня ничему не учит, я наконец стал выбрасывать практически все подряд, оставляя только то чем бы я воспользовался прямо сейчас или мог бы сдать куда либо.

Дед всегда считал, что жизнь это где то там далеко, потом и к этому потом постоянно усиленно готовился и сидел его ждал. Но это потом и жизнь для него так и не наступили. И все что я теперь могу сделать со всем этим, это осознать, что меня будет ждать тоже самое если я так и не сделаю выводов из истории жизни моего деда и не научусь жить сейчас, а главное не перестану наконец откладывать вещи и дела на потом, которое не факт что когда нибудь наступит. А если и наступит, то предмет который мне вдруг понадобится я всегда смогу приобрести когда он мне будет нужен. В конце концов большинство вещей которые были отложены на потом уже пришли в негодность или проржавели насквозь.

Не недооценивайте опыт своих родителей и дедушек с бабушками, все что вы сейчас переживаете, вы просто повторяете их жизнь которую они прожили и чтобы ваша жизнь сложилась где-то иначе, надо просто осознать, что вы не другой человек, вы прямое положение своих предков и будете повторять за ними очень многие вещи даже не осознавая этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.