Главная

Медитация сна, чтобы уснуть менее чем за 15 минут

a beautiful girl sleeps in the bedroom; Shutterstock ID 253808893; PO: today.com; Other: claudia

Те, у кого проблемы со сном, знают, как трудно может заснуть ночью.  Вы можете так устать, но как только ваша голова попадает на подушку, вам очень тяжело уснуть.  Люди с бессонницей или беспокойством могут иметь еще больше проблем, так как они часто борются с «отключением» своего мозга, чтобы заснуть.

В то время как есть много способов, чтобы помочь в засыпании, многие люди обращаются к более естественным средствам, чтобы помочь им попасть в постель ночью. Один из способов, которым люди фиксируют свой сон, — это медитация сна. В этой статье мы рассмотрим несколько способов медитации в течение дня и перед сном, чтобы помочь вам заснуть и лучше отдохнуть ночью.

Осознанная Медитация

Один из самых больших виновников является шквал проблем.  Напряжения дня или недели продолжают накатываться на вас , и вам может быть трудно отключить эти стрессовые мысли, чтобы заснуть.  Одним из способов остановить эти мысли является осознанность или медитация сна.

Когда дело доходит до советов медитации сна, есть несколько вещей, которые вы можете сделать. Лежа в своей постели, сосредоточьтесь на одной части своей жизни, на которую вы хотите взглянуть и справиться с ней. Рассмотрите проблему на несколько мгновений, затем отпустите проблему.  Акт фокусировки на чем-то, а затем его освобождение является полной осознанностью медитации сна, и это одно из многих преимуществ медитации сна.

Некоторые люди предпочитают вести дневник, где они могут записывать все свои мысли и стрессы со дня, отпуская их через письмо. Это то же самое, что и осознанность медитации сна, и это эффективный способ расслабить ум и заснуть. Обработка вещей перед выключением света также может помочь успокоить ваш ум, так как Вы не можете ничего сделать после выключения света.

Абдоминальные методы дыхания

Подобно йоге, этот акт дыхания является успокаивающим опытом, который расслабляет не только тело, но и ум, и он обеспечивает больше преимуществ медитации сна. Начните обращать внимание на свое дыхание, на подъем и падение груди. Далее перенесите подъем и падение мысленно на живот, обращая внимание на ритм вашего дыхания. Закройте глаза, если хотите даже  можете послушайте расслабляющую музыку.  Эта техника также полезна в темном или тусклом освещении.

Просто простой акт фокусировки на движении ваших вдохов и рук на животе может помочь успокоить напряженный ум. Вы можете даже делать эти дыхательные приемы в течение дня или в любое время, когда вы чувствуете себя подавленными и раздраженными.

Ментальные образы

Если вы когда-либо представляли себе свое счастливое место в голове, вы уже пробовали что-то, называемое управляемыми мысленными образами. Лежа в постели, представьте себе что-то спокойное и мирное,  океанские волны или  ливень  в горах. Некоторые даже рисуют облака, движущиеся по небу.

Независимо от того, что вы представляете, акт представления места,  в котором вы чувствуете  себя комфортно, расслаблено и безопасно  важно для вас. Эта образность в вашей голове помогает успокоить ваш ум от стрессов и позволяет вам расслабиться умственно и физически. Место, где комфортно и спокойно, идеально подходит для того, чтобы помочь людям заснуть.

Считать Овец

Это звучит клише, но подсчет овец или отсчет может помочь вам заснуть. Подобно осознанности или медитативному дыханию, обратный отсчет помогает сосредоточить внимание ума на чем-то другом, кроме стрессов дня.

Вы можете лежа в постели, уставившись в потолок. Далее сделайте глубокий вдох, позволив вашему телу полностью расслабиться. Затем вы можете начать считать в своей голове. Это не имеет значения, если вы считаете вверх или вниз от различных чисел, а некоторые даже  могут представить себя поднимающего  по лестнице вверх и вниз.

По мере того как вы считаете каждое число, делайте глубокие абдоминальные вдохи, расслабляя свое тело каждый раз, когда вы говорите еще один номер в своей голове.  Акт подсчета обеспечивает фокус для ума, не позволяя ему вырваться из-под контроля, что вызывает беспокойство у людей с бессонницей.

автор Женский Журнал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.