Главная

Мед лечит варикоз, гипертонию, атеросклероз — простые и доступные рецепты. С медом жить — не тужить

Мед очень полезен для сердца, поскольку глюкоза жизненно необходима его мышечным тканям, а также способствует нормализации состава крови, повышению сердечно-сосудистого тонуса и содержания гемоглобина в крови.

Мед лечит варикоз, гипертонию, атеросклероз - простые и доступные рецепты. С медом жить - не тужить!

Поэтому мед часто рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при ослабленном сердце и при гипертонической болезни.

Но необходимо учитывать тот факт, что в больших количествах мед оказывает большую нагрузку на сердце, поэтому принимать его необходимо в небольших количествах — по 1 ч. ложке — 3–4 раза в день или добавлять в пищу, смешивая с кашами, фруктами, творогом или молоком.

При гипертонии

== Смешайте по 1 стакану сока хрена, морковного сока и меда с соком 1 лимона и ¼ стакана настоя (или сока) шиповника.

== Смешайте по 1 стакану сока хрена, морковного сока, меда и сока свеклы. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 2 месяцев.

== Принимайте сок столовой свеклы и мед, смешанные в равной пропорции, по 1 ст. ложке 3 раза в день.

== Смешайте в равных частях сок свеклы, моркови, редьки и пчелиный мед. Принимайте по 1–2 ст. ложки за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2–3 месяцев. Храните смесь в прохладном и темном месте.

== В эмалированную посуду налейте по 1 стакану сока столовой свеклы, красной моркови, хрена и меда, добавьте сок 2 лимонов и 1 ст. ложку водки, все тщательно перемешайте в течение 30 минут. Принимайте по 1 ст. ложке за 20–30 минут до еды в течение месяца (через 2 месяца курс повторите). Смесь храните в закрытом виде в темном прохладном месте.

== Приготовьте смесь из 1 стакана сока столовой свеклы, 1 стакана сока хрена, сока 1 лимона и 1 стакана меда. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день перед сном в течение 2 месяцев.

== Сок хрена и мед смешайте в соотношении 1:1, хорошо перемешайте, принимайте утром и вечером по 1 ст. ложке.

== Смешайте ½ стакана меда и сок 1 лимона, принимайте перед сном по 1 ст. ложке с горячим молоком.

Важно!

При ослабленной сердечной мышце очень полезно сочетать мед с продуктами, содержащими витамин С, например, с настоем шиповника.

 

Залейте 1 ст. ложку измельченных плодов шиповника на ночь в термосе 2 стаканами кипятка. Утром настой процедите, охладите и смешайте с 1 ст. ложкой меда.

Принимайте по 1 / 3 стакана 3 раза в день перед едой.

При атеросклерозе

Приготовьте смесь меда и лукового сока в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды или через 3 часа после еды. Курс лечения — 3 месяца.

Через месяц сделайте перерыв на 14 дней. Рецепт рекомендуется для лечения атеросклероза с преимущественным поражением сосудов головного мозга, а также для профилактики атеросклероза.

При стенокардии

Возьмите 1 л меда, 10 лимонов и 5 головок (не долек) чеснока. Лимоны промойте, очистите, затем отожмите из них сок.

Чеснок очистите, промойте, пропустите через мясорубку и отожмите сок. Соки соедините с медом, хорошо перемешайте и поставьте на неделю в холодильник.

Принимайте смесь по 4 ч. ложки (одну за другой медленно) 1 раз в день в течение 1,5–2 месяцев.

Мед лечит варикоз, гипертонию, атеросклероз - простые и доступные рецепты. С медом жить - не тужить!

При ишемической болезни сердца

== Приготовьте смесь из 1 стакана сока шиповника и 1 стакана меда. Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

При отсутствии сока приготовьте отвар шиповника (½ стакана свежих плодов заварите 1 стаканом кипятка и кипятите в течение 30 минут).

== Ежедневное употребляйте по ¼ стакана меда в течение 1–2 месяцев.

== Смешайте 1 стакан очищенного и измельченного на терке чеснока с 1½ стакана жидкого меда и настаивайте в течение 7-10 дней.

Принимайте по 1 ст. ложке за 40 минут до еды 3 раза в день в течение 2–3 месяцев. Этот рецепт рекомендуется использовать также при сосудистых заболеваниях ног.

== За час до приема пищи 3 раза в день готовьте смесь из 1 ч. ложки свеженатертого хрена и 1 ч. ложки меда и в течение часа съедайте ее. Курс лечения — до 30 дней.

При варикозе

Нанесите на холст слой меда, приложите его к области варикозного расширения вен, закройте сверху полиэтиленовой пленкой и закрепите бинтовой повязкой.

В первый день оставьте компресс на 2 часа, на второй и третий день — на 4 часа, затем на всю ночь.

 

Мед оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, способствует заживлению варикозных язв.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.