Главная, Полезные советы

Мать отбила жениха

Отношения в семье Аллы были странными. Мать давно развелась с отцом, воспитывала Аллу и ее брата одна. Отец иногда появлялся, потом снова исчезал на годы, правда алименты платил исправно.

Алла любила мать: яркая, красивая, никогда не унывающая хохотушка. Она родила детей очень рано едва в 18 лет и свои 37 выглядела прекрасно.

У Аллы был брат близнец, который настоятельно советовал найти матери мужа, мол они-то уже выросли, пора и о себе подумать.

А может еще и братика или сестричку родить. Мать смеялась, отмахиваясь от сына, говорила мол куда ей — хватит уже. Алла с братом была согласна, но не представляла, как в их дома поселится чужой мужчина.

Алла с братом учились в университете. Девушка хотела быть психологом, брат выбрал юридический — в планах была служба в полиции.

Именно в университете Алла познакомилась с молодым мужчиной и влюбилась. Артем был аспирантом, 27 лет от роду, высокий, красивый и очень умный, как казалось Алле.

Они стали встречаться, и сердце влюбленной Аллы замирало от восторга, что у нее такой ухажер. После пары месяцев встреч и поцелуев в укромных уголках Алла решила познакомить его с братом и матерью. Артем согласился.

В субботний вечер он пришел к Алле с букетом для матери и бутылкой дорого вина. Брату Артем сразу понравился, и они быстро нашли общий язык, а мать сказала, что парень очень красив и умен — «приятный молодой человек» такова была оценка матери. Она порадовалась за Аллу.

После этой встречи Артем стал часто бывать у них в гостях. Помогал по мелочам по дому — руки у него росли из правильного места, так что скоро в доме не осталось скрипучих половиц, незакрывающихся дверей, текущих кранов.

Мать Аллы не могла нарадоваться на потенциального зятя. А через несколько месяцев молодые люди стали жить вместе в Аллы дома. Ее мать была не против, места хватало всем в доме.

Через месяца три Алла стала замечать, что их отношения с Артемом стали какими-то не такими как раньше. Она пыталась поговорить с ним, но мужчина отмахивался, и говорил, что она придумывает и накручивает себя.

Но Алла видела — Артем стал холоден к ней, они почти перестали разговаривать, а по ночам у него «болела голова». Алла рассказала матери, но та как-то сумбурно отговорилась, мол все бывает не страшно.

В один из дней Алла пришла домой раньше, чем планировала, с кухни доносился смех и тихий разговор. Алла заглянула и увидела, что ее мать сидит на коленях у Артема, целует его, а он смотрит на нее и радостно смеется, прижимая к себе женщину.

Алла выскочила из квартиры и не разбирая дороги кинулась бежать. Она долго блуждала по городу, пока до нее не дозвонился брат с вопросом где ее носит.

Алла рыдая сказала, что домой не вернется, и поведала брату о том, что видела дома. Брат вздохнул, спросил где она и попросил дождаться его.

Алла сидела в кафе с братом, он рассказал, что в курсе про отношения матери и Артема. И не видит ничего плохого. Мать впервые в жизни после отца кого-то полюбила, она совсем молодая, и Артем ее любит тоже.

Разница у них всего 10 лет — ну и что? Мать заслужила свое личное женское счастье, а Алла свое еще найдет. Зачем ей Артем — он Аллу не любит, да и никогда не любил если уж на, то пошло. Он жить с ней согласился только ради ее матери, чтобы рядом быть.

И сколько раз брат не предлагал рассказать ей правду, мать не хотела. Брат помолчал и добавил, что Алла должна понять, что насильно мил не будешь. Ей лучше попытаться понять мать и отпустить Артема. Пусть они будут счастливы.

Алла промолчала. Ту ночь она провела у подруги, а наутро попросила комнату в общежитии при университете и съехала от матери.

Та не пыталась с ней поговорить, Артем — тоже.

Алла больше с ними не общалась, закончив учебу, она переехала в другой город, нашла отца, который ее приютил на первое время, начала работать.

Сейчас она вполне самостоятельная женщина. Мать Аллы вышла замуж за Артема, родила ему близняшек. Брат Аллы женат, помогает матери и зятю, души не чает в братике и сестричке.

Иногда созванивается с Аллой, уговаривая ее приехать в гости, но она не хочет. Она не может простить предательства матери и до сих пор любит Артема.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.