Главная

Мармелад из калины

Мармелад из калины: пошаговый Ñ Ñ„Ð¾Ñ‚Ð¾

Мармелад – это очень вкусный десерт, и любят его многие. А вот калину любят не все. Но от сочетания мармелад и калина откажутся, я думаю, не многие. Если у вас в морозилке, как и у меня, есть запасы калины, то смело пробуйте рецепт. Кстати, я калину собираю мою, сушу и убираю в морозилку на ветке. И при изготовлении мармелада, варю калину прямо на ветке.
Еще один момент, вместо меда можно добавить сахар. А также можно заменить и калину на другую ягоду. Я пробовала делать с клубникой, только клубника была перетертой. Мармелад из калины мне понравился больше.
И так перейдем к рецепту. Постаралась сфотографировать подробно.

Чтобы приготовить мармелад из калины, вам понадобится:
Ингредиенты
  • калина – 300 г
  • вода – 300 мл
  • мед – 5 ст.л.
  • агар-агар – 7 г  
 
 
Пошаговое приготовление
 
Шаг № 1:
 
Мармелад из калины: пошаговый с фото - Шаг №1
Калину разморозить.
 
Шаг № 2:
 
Мармелад из калины: пошаговый с фото - Шаг №2
В 20 мл воды растворить агар-агар.
 
Шаг № 3:
 
Мармелад из калины: пошаговый с фото - Шаг №3
Подготовить мед.
 
Шаг № 4:
 
Мармелад из калины: пошаговый с фото - Шаг №4
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В кипящую воду положить калину.
 
Шаг № 5:
 
Мармелад из калины: пошаговый с фото - Шаг №5
Варить пока калина не станет оранжевой, процедить.
 
Шаг № 6:
 
Мармелад из калины: пошаговый с фото - Шаг №6
Ягоду помять лопаткой, выжать сок. Жмых можно выбросить.
 
Шаг № 7:
 
Мармелад из калины: пошаговый с фото - Шаг №7
В получившийся морс добавить агар-агар, поставить на плиту. Варить 5 минут. Отключить плиту, в морс добавить мед. Растворить. Дать немного остыть. Разлить по формам, остудить до комнатной температуры убрать в холодильник на 20 мин.
 

Мармелад из калины: пошаговый с фото

Мармелад из калины: пошаговый с фото

loading...

Мармелад из калины: пошаговый с фото

Достать мармелад из холодильника, порезать. Подавать к чаю или кофе. Можно обвалять в сахаре.
Мармелад из калины получается нежным, кисленьким с горчинкой. Возможно, не всем деткам понравится, но взрослым придется по вкусу.
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.