Главная

Маринуем зеленые помидоры на зиму (тонкости приготовления)

Недозревшие помидоры зеленого цвета встречаются как на рынках, так и в собственном огороде, не стоит ждать пока они дозреют, можно смела делать одну из самых вкусных зимних закаток. Попробуете раз- будете готовить всегда, так что очень завидую тем, кто будет дегустировать их в первый раз.

  • В расчёте на 1 кг помидор:
  • Уксус 50 мл. (9%)
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Сахарный песок 45 гр.
  • Чеснок 1 гол.
  • Соль 1 ст.л.
  • Зелень ( я беру укроп, петрушку, иногда кинзу, но это на любителя)
  • Из специй только перец горошком по вкусу.

Для начала зеленые помидоры лучше всего положить в холодную слегка подсоленную воду часов на 8, это делается для того, чтобы ими потом не отравится. Затем начинаем готовить оставшуюся часть. Рассол и мелко нарезанные овощи, зелень и чеснок.

Сами же помидоры мы либо нарезаем на средние дольки, либо делаем несколько надрезов, куда положим. Укладываем плотно в кастрюлю и заливаем рассолом. Его немного, в основном помидоры должны выделить свой сок. Не забудьте про перец и чеснок. Оставьте так мариноваться их в течение 1 дня.

Затем подготовьте банки, простерилизуйте их и разложите закуску. Хранится хорошо как в погребе, так и в холодильнике. Очень просто и вкусно, главное обязательно сделайте первый шаг, а в рассол по желанию добавьте листья смородины и хрена. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.