Главная

Маринованные баклажаны: ТОП-3 рецепта

Маринованные баклажаны: ТОП-3 рецепта

Сегодня у нас праздник, ведь на столе будут маринованные баклажаны, а это знаете как вкусно!

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Маринованные баклажаны: ТОП-3 рецепта

loading...

Ингредиенты:

    баклажаны — 4 кгморковь — 1 кг

для маринада:

    столовый уксус — 500 млвода — 1 ллук репчатый — 1 кгперец острый стручковый — 2 шткорень петрушки — 100 гпетрушка — по вкусучеснок — по вкусусоль — по вкусу

Приготовление:Начинаем с того, что моем баклажаны, освобождаем от плодоножки.Отвариваем их в воде до полуготовности.После этого достаём баклажаны, делаем вилкой продольный надрез на каждом из них.Теперь готовим фарш для баклажанов.Для этого отвариваем предварительно очищенные морковь и корень петрушки.После этого мелко их нарезаем, также мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, горький перец, лук и чеснок, всё хорошо перемешиваем и солим.Теперь этим фаршем заполняем баклажаны, а затем овощи укладываем в кастрюлю, наливаем туда воды и добавляем уксус.Затем ставим на баклажаны груз.Через неделю наша холодная закуска готова!Хранить такие баклажаны нужно обязательно в холодильнике.

Быстрые маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны: ТОП-3 рецепта

Ингредиенты:

    баклажаны небольшие — 5 шт.лук среднего размера — 3 шт.перец болгарский — 3 шт.уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)растительное масло — 60 млвода для приготовления рассола — 500 млчеснок — 8 зубчиковсоль — 1 ст. л. с горкойзелень петрушки

Приготовление: Баклажаны провариваем в течении 5 минут.Остужаем и нарезаем кольцами толщиной около 1,5 сантиметров.Рубим мелко зелень.Лук нарезаем кольцами.Чеснок пропускаем через пресс.Разрезаем перец пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.Для маринада: смешиваем воду, растительное масло, уксус и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.Укладываем болгарский перец на дно кастрюли в которой будут мариноваться синенькие, затем укладываем лук и баклажаны.Смазываем чесноком и присыпаем рубленной зеленью каждый кусочек баклажана.Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны. Заливаем рассолом и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Маринованные баклажаны за 4 часа

Маринованные баклажаны: ТОП-3 рецепта

Продукты:

    баклажаны — 1,5 кг.;болгарский перец — 3 шт.;острый перец — 1 штука;лук — 2 штуки;чеснок — 1 головка;пучок зелени.

Маринад:

    вода — 750 мл.;уксус 9% — 5 ст.л.;соль — 1,5 ст.л. с горкой;подсолнечное мало — 4,-5 ст.л.;лавровый лист — 2 шт;молотый кориандр — 0,5 ч.л.;8-10 горошин черного перца.

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны:

Для начала приготовьте маринад.Воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, кориандр, перец горошком и лаврушку. Дайте маринаду закипеть, и с момента закипания варите 2-3 минуты. Выключите огонь, и влейте уксус.Пока готовится маринад, в другую кастрюлю налейте и опустите туда баклажаны. прямо целиком, обрежьте только хвостики.Доведите воду с баклажанами до кипения и варите ровно 5 минут. Не больше, иначе тогда баклажаны будут мягкими.Когда баклажаны сварились, слейте с них воду и дайте остыть.Перец сладкий нарежьте полосочками, лук — полукольцами.Острый перец мелко нарежьте. Можете брать целый, а можете и половину, тут зависит от вашего вкуса.Чеснок можно пропустить через чесночницу или мелко нарежьте.Все овощи перемешайте.Отваренные баклажаны нарежьте кружочками.Возьмите любую подходящую емкость для маринования.И выкладывайте слоями чередую овощи и баклажаны. На самое дно выложите овощную нарезку, затем баклажаны, и так чередуйте.Сверху все полейте подсолнечным маслом, плотненько утрамбуйте и залейте маринадом.Отправьте баклажаны в холодильник на 4-5 часов. И чем дольше они стоят. тем вкуснее. Через сутки маринованные баклажаны будут вообще бомба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.