Главная

Манник на сыровотке

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво… Смотрите рецепт!

loading...

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Манник на сыровотке». Я потратила всего 10 минут на приготовление, остальное время за вас все сделает мультиварка. Пусть вас не пугает жидкое тесто, манка за время выпечки хорошо разбухнет и приготовится, яблоки и изюм сделают манник нежным, сладким и очень вкусным. Количество сахара на ваше усмотрение, мне кажется, половины стакана достаточно, остальное за яблоками и изюмом. Обязательно дайте маннику полностью остыть и принять форму, после этого его можно легко извлечь и порезать на кусочки. На вид он плотный, но это не так, он нежнейший! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Сыровотка  — 3 Стакана
  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Изюм  — По вкусу
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Разрыхлитель теста  — 12 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник на сыровотке»

1. Подготовьте продукты. Количество изюма и корицы по вкусу, я положила примерно 70 г изюма и 1 ч. л. корицы молотой.

2. Соедините манную крупу с сахаром и сыровоткой, добавьте промытый изюм и яйца.

3. Яблоки вымойте и снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в манник. Туда же всыпьте корицу, разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.

4. Тесто готово. Оно жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.

5. Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, перелейте массу. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 50 минут.

6. Спустя 50 минут отключите машинку и оставьте манник остывать при закрытой крышке. Через 3-4 часа можно его достать и порезать.

7. Нужно дождаться полного остывания, так манник станет плотным, но останется легким и нежным, очень сочным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.