Главная

Макияж без ошибок: палитра и простая схема для каждого цветотипа

 
 
 

Женщины бывают не только блондинками, брюнетками или шатенками. Мы все более уникальные и неповторимые, чем это кажется на первый взгляд. И даже деление по расам и национальностям будет неполным. И знаете почему? Женщины еще отличаются друг от друга цветотипами по аналогии с временами года. И для каждого цветотипа макияж будет свой!

 
Высоцкая Life
Бледная аристократичность
 
Макияж без ошибок: палитра и простая схема для каждого цветотипа
©pinterest.ru/omm1478/

Зимняя женщина — брюнетка с белой фарфоровой кожей, бледной и почти прозрачной, без румянца. Эту внешность многие считают аристократической. Интересно, что когда такие женщины загорают, их кожа приобретает смуглый оливковый оттенок. Но солнечные ванны нужно принимать с большой осторожностью, так как кожа женщины-зимы может легко сгореть. Глаза у таких женщин обычно карие, синие, зеленые или серые — с белой радужной оболочкой, губы сиреневато-холодные, на лице встречаются веснушки, а волосы могут быть не только черными, но и темно-русыми.

 
Как краситься «зимней» женщине
 
Макияж без ошибок: палитра и простая схема для каждого цветотипа
 

Макияж для цветотипа зимы должен подчеркивать белоснежный цвет лица, поэтому не используйте тональное средство, которое хотя бы чуточку темнее кожи. Иначе появится эффект маски, а это выглядит неестественно. Пудра должна быть прозрачной, поскольку ее главная задача — убрать блеск, а не изменить тон кожи. На скулы не забудьте нанести бледно-розовые румяна, тени для глаз должны быть очень сочных насыщенных оттенков, но непременно холодных. Прекрасно подойдут сливовые, серые, фиолетовые, изумрудные, пурпурные, зеленые, вишневые, голубые и белые цвета, особенно с перламутровым отливом.

Самый идеальный цвет для карандаша для глаз или туши — черный, хотя серебристый контур как будто специально создан для вечернего варианта. Можно экспериментировать с тушью синего или зеленого цвета, которая вполне впишется в «зимний» образ. Губная помада тоже должна быть выдержана в холодной цветовой гамме с преобладанием розового, сиреневого или винного цвета, поскольку яркий и сочный блеск — это уже что-то более теплое и летнее…

 
Солнце и тепло
 
Макияж без ошибок: палитра и простая схема для каждого цветотипа
©pinterest.ru/omm1478/
 

Женщина весеннего типа отличается нежно-розовой кожей с оттенком слоновой кости. Загар на такую кожу ложится лучше, чем у «зимней» женщины, а веснушек может быть чуть больше. Волосы обычно тонкие, а по цвету — русые, соломенные, медовые или светло-рыжие. Брови и ресницы могут быть и темными, и светлыми, а глаза обычно светло-серые, светло-зеленые, голубые или золотисто-карие. Уникальная особенность «весны» — золотые искорки в зрачках.

Весна — теплый цветотип, и красота таких женщин в буквальном смысле светится изнутри — в глазах, в улыбке, движениях и походке. Макияж нужен, чтобы подчеркнуть природную привлекательность, не более того.

 
Макияж для «весны»
 
Макияж без ошибок: палитра и простая схема для каждого цветотипа
 

«В макияже „весенних“ девушек должна присутствовать природная палитра, подчеркивающая их мягкую и нежную красоту, — советует визажист Ирина Левда. — Тон для лица выбирайте светло-бежевый, персиковый или карамельный — в зависимости от оттенка кожи. Наиболее подходит легкая текстура тонального средства — в виде мусса или суфле. На скулы можно нанести немного персиковых или абрикосовых румян или  вовсе обойтись без них. Не используйте жидкие подводки, поскольку они дают слишком резкие и яркие линии. Прекрасно подойдут карандаши, с помощью которых можно добиться мягкости и естественности. Лучшие варианты для туши, подводки и карандаша для бровей — янтарные и коричневые с оттенками серого и зеленого, если речь идет о дневном макияже. Вечером уместны и темные цвета. Губы и веки подчеркивайте теплыми тонами — например, очень стильно смотрятся тени цвета льна с коралловой или лососевой губной помадой. Тени должны быть легкими и прозрачными, а вместо помады подойдет светлый блеск или бальзам для губ.

Кроме того, в макияж цветотипа весны хорошо вписываются золотистые оттенки. Чем больше солнца, тем ярче и женственнее выглядит девушка-весна!»

 
Жаркое лето
 
Макияж без ошибок: палитра и простая схема для каждого цветотипа
©pinterest.ru/omm1478/
 

Женщина-лето — один из самых распространенных цветотипов в наших климатических условиях. Кожа у таких представительниц прекрасного пола бежевая, с легким сероватым оттенком. Она быстро сгорает под солнечными лучами и становится красной. Волосы у летней женщины русые, рыжеватые или каштановые с пепельными оттенками, хотя иногда встречаются и блондинки, волосы которых отличаются сероватым отблеском. Брови и ресницы у этих девушек обычно такого же оттенка, как и волосы, или чуть светлее. Глаза могут быть любого цвета, но светлые и как будто с поволокой, а по краям зрачка часто можно увидеть коричневый ободок.

 
С чистого листа
 
Макияж без ошибок: палитра и простая схема для каждого цветотипа
 

Макияж для цветотипа лето — особенный, поскольку «летние» женщины совершенно незаслуженно считают себя серыми мышками. Но они ошибаются. Им просто следует научиться пользоваться всеми преимуществами своей внешности и подчеркивать красоту с помощью декоративной косметики.

Базу под макияж лучше использовать белую, а на выпуклые части лица можно нанести розовый тон. Тональные средства берите холодных оттенков, которые сольются с цветом лица и будут выглядеть естественно. Соответственно, и пудра должна быть прозрачная и бесцветная, хотя для вечернего макияжа можно взять перламутровую и серебристую пудру. Автозагар женщине-лету противопоказан из-за наличия в нем оранжевого пигмента, относящегося к теплой палитре. Что касается румян, они должны быть сиреневыми или холодновато-розовыми, а иногда достаточно пройтись по скулам шиммером, чтобы подчеркнуть свежесть лица и придать ему скульптурность.

Тени для век подбирайте из холодной палитры, а карандаш для глаз — черный и любых других темных оттенков, например фиолетовый и темно-серый. То же самое можно сказать и о туши. Очень эффектно выглядят ресницы с синим, фиолетовым или голубым отливом. Это делает образ «летней» женщины более заметным и колоритным. Что касается бровей, ни в коем случае не красьте их черным карандашом. Пусть они будут более светлыми — серыми, светло-коричневыми и даже бежевыми. Губы тоже красьте помадой холодной палитры — ягодными оттенками, баклажанными или цветом фуксии.

 
Осенний колорит
 
Макияж без ошибок: палитра и простая схема для каждого цветотипа
©pinterest.ru/omm1478/
 

Осенью природа достигает своего расцвета, и все это отражается во внешности «осенней» женщины. Ее кожа — персиковая, медово-золотистая, оливковая и даже цвета молочного шоколада — таких роскошных женщин можно встретить в южных широтах. Иногда на коже появляются рыжеватые веснушки, румянец присутствует не всегда, зато волосы — рыжие, каштановые, медные, золотисто-русые с бронзовыми искрами, а также цвета темного шоколада. Нередко волосы вьются от природы. Гордостью таких женщин являются пышные ресницы светлых оттенков, а вот глаза могут быть любого цвета.

 
Палитра осени
 
Макияж без ошибок: палитра и простая схема для каждого цветотипа
 

Макияж цветотипа осени не должен быть слишком насыщенным, поскольку необходимо лишь слегка подчеркнуть яркое лицо «осенней» женщины.

 
User image expert
Анастасия Коваленко
стилист

«Тональные средства можно брать более плотные, главное, чтобы цвет кожи был ровным. Пудра подойдет легкая, прозрачная, невесомая или с более плотной текстурой и бронзовыми нотками. Скулы можно подчеркнуть персиковыми румянами, в вечерних образах будут уместны медные и терракотовые тона.

Тени для век выбирайте из теплой гаммы, а карандаши для глаз могут быть и холодных оттенков. Единственным табу является синий цвет — с золотом осени он категорически несовместим! Идеальная тушь для ресниц — черная с изумрудными и фиолетовыми отблесками.

Женщина-осень может позволить себе все цвета губных помад. Или почти все… По крайней мере, настраивайтесь на томатные, медные, лососевые, вишневые, красные и оранжевые губы, а про цвет фуксии забудьте — он не для вас. Старайтесь, чтобы осенний „макияж“соответствовал цвету волос, — не прогадаете!»

 

Макияж без ошибок — это всегда создание образа с использованием особенностей своего цветотипа, что можно заметить на многочисленных фото. При этом имейте в виду, что не бывает чистых осенних, зимних, весенних и летних типажей. В каждой из нас столько соединено, что порой сразу и не разобраться. Однако какое-то время года все равно преобладает, и именно от этого следует отталкиваться при макияже. В этом, пожалуй, и скрывается секрет женского обаяния…

 
Интересный факт
 
Макияж без ошибок: палитра и простая схема для каждого цветотипа
 

Визажисты отдают предпочтение летним женским типажам. Благодаря невыразительным и порой блеклым чертам лица женщина-лето превращается в чистый лист бумаги, на котором можно рисовать все что угодно. Такая «гибкая» внешность только на руку законодателям мод!

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.