Главная

Магазинную больше не покупаю. Только дома можно приготовить такую вкусную халву


Ингредиенты:
мука 250 г
мёд 100 г
масло сливочное 100 г
семечки подсолнуха 2 горсти
растительное масло 1 ч. л.

Приготовление:

Масло растопите в кастрюльке с толстым дном.

В сковороде обжарьте на небольшом огне, постоянно перемешивая, муку.

loading...

Перелейте топлёное масло в коричневатую муку и перетрите на огне минут 5 ложкой.

Добавьте мёд. Вместо мёда можете сварить сироп из воды 50 мл и сахара 100 г. Продолжайте перетирать минут 5.

Пока жарится мука, рядом жарьте семечки.

Пергаментом застелите дно широкой формы, смажьте слегка бумагу маслом и посыпьте дно семечками.

Ложкой раскидайте мучную крошку на семечки.

Прижмите сначала ложкой. А потом уже ладонями и сформируйте квадрат.

Сразу же надрежьте фигурным ножом зигзаг.


Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.