Главная

Любящие жены, возьмите на заметку этот рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики,сегодня я продолжаю традицию и публикую рецепт моего читателя — ARBOSHIKI ARBOSHIKI , который он прислал мне в комментариях к моей публикации «Чихиртма.Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт» (ссылка на мой рецепт стоит в самом конце этой статьи и вы потом можете сравнить наши рецепты».

Далее рецепт от читателя. Орфография сохранена.

» Правильно приготовленная чихиртма , любима всеми, но это ещё и ЛЕКАРСТВО от похмелья!

Да простит меня Автор, позволю внести немного отсебятины.

Я делаю так: для чихиртмы покупаю, специально, суповую куру (80 руб /кг), мяса там нет, вид — ужасный, варить надо не менее 2 часов, а то и больше, но это, того, стоит, поверьте.

loading...

При варке бульона, после того как он закипел и накипь снята, кладу необходимый бульонный набор: лук-клуте, чеснок -помыв, целиком, не чистя; морковь, сельдерей — обуглив, с двух сторон, 1-2 стручка острого перца.

Бульон — готов, процеживаю, в процеженный бульон кладу части курицы, которые любят домашние: бедра, голень, крылья, здесь, уже, покупаю обычную курицу, но именно разделанную, нужное количество, нужных частей.

Сваренную куру , выкладываю на блюдо и круто солю ( не бойтесь , не пересолите, курица берет ровно столько соли, сколько ей нужно), можно посыпать любимыми, сухими, специями , например хмели-сунели, сухая аджика.

Всё, курицу- в сторону.

В бульон кладу приличный пучок свежей зелени : укроп, петрушка, киндза, базилик, накрываю крышкой и — долой с плиты.

Пока занимаемся взбиванием желтков, приготовлением соуса бешамель, растушкой лука, всё, что в кастрюле — настаивается.

У вас получится насыщенный, ароматный, благородного, цвета, прозрачный бульон

NB!Солить бульон категорически запрещено!

Когда все составляющие блюда готовы к воссоединению, бульон процеживаем и доводим всё до ума ( в строгом соответствие с рекомендациями и наставлениями Автора Рецепта).

 
Фото bucatarul.tv
Фото bucatarul.tv

Ну, а теперь о главном:

к чихиртме , больному, подаются: графинчик с уксусом и соусник с чесночным соусом ( чеснок пропустить через пресс, добавить смесь перцев, развести бульоном; соус должен быть достаточно жидким).

Больной, в соответствие со своими вкусовыми пристрастиями, не спешно, дозировано, добавляет, поочередно, уксус и соус, перемешивая, вдумчиво, пробует. Он может попросить , у Вас, соли, не удивляйтесь и не спорьте, уверяя что «соли достаточно», чеснок и уксус, понижают вкус соленого. Это серьезный труд, который отвлекает от ненужных мыслей «о вчерашнем», настраивает на позитив.

Я бы обратил, Ваше внимание на то, что на столе, в этот момент , должен стоять еще один графинчик, с Эликсиром Счастья, который как нельзя кстати, сбалансирует все то, что заботливо было приготовлено, Вами, Любимому….» — автор ARBOSHIKI ARBOSHIKI

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.