Главная

Луковый клопс (Sīpolklopsis)

 
304

продукты
говядина 500г
лук 250г
сметана 250г
сливочное масло 50г
соль, перец по вкусу

приготовление
Нарезать говядину поперек волокон на куски толщиной 1.5 см.

SONY DSC
Хорошенько отбить (я воспользовалась тендерайзером).

SONY DSC

loading...

Положить в пакет, добавить 1ст.л. муки, потрясти пакет, чтобы мука припорошила мясо.
На сковородке растопить половину сливочного масла и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки (мясо не солить!). Сложить мясо на тарелку.

SONY DSC
Лук почистить, порезать полукольцами.
В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить лук до золотистого цвета.
В 1/2 стакана холодной воды размешать 1ст.л. муки, добавить к луку, размешать, добавить сметану, посолить, поперчить (с учетом того, что мясо не солили!), прокипятить.
В кастрюлю с толстым дном укладывать слоями мясо, между слоями добавлять соус.

SONY DSC
Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.