Главная

Луковые кольца с начинкой

Луковые кольца с начинкой Закуска, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Луковые кольца

Из расчета на одну крупную или две средние луковицы:

•фарш — 200-250 гр. (я обычно делаю с говяжьим, пару раз пробовала с куриным — тоже зашло на отлично, так что на ваше усмотрение)

•сыр — 100 гр.

•панировочные сухари

loading...

•яйца — 2 штуки

•мука

•соль/специи по вкусу — я добавляю смесь перцев и гранулированный чеснок

Луковые кольца с начинкой Закуска, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Луковые кольца

1. Лук нарезаем кольцами около 1,5-2 см, отсоединяем их друг от друга.

Для приготовления я использую только те кольца, которые сужаются к низу, так как многочисленные попытки нафаршировать остальные части успехом ни разу не увенчались — у меня постоянно вываливается начинка и вообще это крайне неудобно. Хотя судя опять же по многочисленным видео-роликам, которые я смотрела в свое время — у многих это выходит вполне удачно, так что возможно я просто криворукая.

Луковые кольца с начинкой Закуска, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Луковые кольца

2. Половину от оставшегося лука измельчаем и добавляем в фарш, солим/добавляем специи и перемешиваем.

3. Сыр нарезаем брусочками.

4. Наполовину заполняем кольца фаршем, сверху кладем кусочек сыра.

Луковые кольца с начинкой Закуска, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Луковые кольца

5. Поверх сыра снова выкладываем фарш и хорошенько приминаем руками, чтоб он был на одном уровне с луковым колечком.

6. Панируем кольца: сначала обваливаем в муке, а затем делаем двойную панировку в яйцах и сухарях.

7. Так как мне в очередной раз не хотелось мыть фритюр, то готовила в глубокой сковороде на среднем огне до хорошей румяной корочки. Масла наливала так, чтоб почти полностью покрывало колечки.

Луковые кольца с начинкой Закуска, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Луковые кольца

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.