Главная

Лучшее средство против грибка на ногах.

Лучшее средство против грибка на ногах и любых других грибковых заболеваний это, конечно же, диета. Почему у многих людей грибок появляется вновь и вновь? Потому что врач часто назначает препараты, способные убрать симптомы заболевания и наружные его проявления, но не уничтожающие грибок полностью.

Пока у грибка, живущего в твоем организме, есть питательная среда, он будет размножаться. Но если на время ограничить себя и перестать употреблять продукты, которые способствуют развитию грибковой инфекции, заболевание исчезнет. Полезно сочетать антигрибковую диету с другими методами лечения. Чуть ниже будет рецепт очень простой, но эффективной ванночки для ног.

Диета против грибка

Почему мы пишем в первую очередь о диете? Во-первых, все лекарства, которые применяются для лечения грибка, токсичны и отравляют печень. Лечиться ими — значит наносить по организму серьезный удар, и, что самое обидное, это будет напрасной жертвой.

Если продолжать питаться по привычной схеме, у грибка будет достаточно пищи, чтобы всё равно остаться в теле. После медикаментозного лечения даже минимальное количество выживших грибковых клеток могут спровоцировать рецидив заболевания. Чтобы пресечь эту неприятность, откажись от данных продуктов на 2 недели, если стадия заболевания начальная, и на месяц, если грибок уже в запущенной стадии.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

  1. Кондитерские изделия, торты, пирожные, шоколад, какао.
  2. Фрукты, ягоды, мёд, сухофрукты, соки из пакета.
  3. Хлеб и любая выпечка, всё, что содержит муку.
  4. Рис, картофель, кукуруза.
  5. Колбасы, консервы, полуфабрикаты, копчености.
  6. Соусы, всё острое.
  7. Алкоголь.
  8. Газированные напитки.
  9. Сыр с плесенью.
  10. Мясо.

Вегетарианская диета является самой лучшей антигрибковой диетой. Также следует полностью исключить сахар, крахмалистые продукты и все мучные изделия. Что остается? Немного продуктов, только самые полезные для тебя и нейтральные для грибковых клеток.

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ И ПИТЬ

  1. Куриные яйца.
  2. Кисломолочные продукты без сахара.
  3. Свежая зелень и овощи (кроме картофеля, свеклы и моркови).
  4. Рыба и морепродукты.
  5. Соя.
  6. Орехи и семечки.
  7. Чай, кофе, травяные отвары.

Нужно уяснить, что противные признаки грибка на ногах и другие виды грибка, к примеру, кандидоз, это ужасно, но… Гораздо хуже то, что происходит внутри тела, то, чего мы не видим. Огромные грибковые колонии могут размножаться в теле с космической скоростью. Продукты жизнедеятельности грибов могут отравлять организм и вызывать такие явления, как хроническая усталость, постоянные головные боли, несварение желудка, различные кожные заболевания, снижение иммунитета.

Через кровеносную систему грибок распространяется по всему организму и попадает во все органы. К лечению нужно подойти ответственно, начав с диеты, а избавиться от видимых неприятных симптомов поможет содовая ванночка.

Средство против грибка

Самое простое и доступное средство против грибка ногтей на ногах можно сделать из соды и соли, которые наверняка есть у тебя на кухне.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 ст. л. соды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 л теплой воды

ВАННОЧКА ДЛЯ НОГ ПРОТИВ ГРИБКА

Раствори соду и соль в воде комнатной температуры. Подержи ноги в ванночке примерно 10 минут. Затем вымой ноги с мылом. Делай такую ванночку каждый вечер, и через 2 недели от грибка не останется и следа.

К сожалению, огромное количество обработанных продуктов в нашем рационе провоцирует постоянные грибковые заболевания. Желательно самые вредные продукты с высоким содержанием сахара употреблять крайне редко. Это отличная профилактика грибковых заболеваний.

И не стоит недооценивать опасность: некоторые ученые считают, что именно грибок является решающим фактором, способствующим возникновению рака. Ведь грибок ослабляет организм, его защитная система перестает адекватно работать. Пока проводятся исследования на эту тему, не стоит рисковать. Береги свое здоровье и здоровье своих близких! Поделись с ними этим полезным материалом.

источник

Один комментарий

  1. Главное выявить это все дело на начальной стадии, тогда и лечение будет быстрым и эффективным. Я капала мизол, где я могла подцепить этот грибок даже не знаю, но главное, что прошел. К стати и про продукты правильно написано, вообще от питания многое зависит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.