Главная

Лимонное пирожное с апельсиновой начинкой

Лимонное пирожное с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:
для теста:

      Мука — 3 стакана;

 

      сахар — 3 столовые ложки;

 

loading...
      сливочное масло — 200 грамм;

 

      молоко — полстакана;

 

      дрожжи сухие — 1 столовая ложка;

 

    соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

      апельсин — 1 штука;

 

      лимон — 1 штука;

 

      сахар — 1 стакан;

 

    манка — 1 столовая ложка.

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Пошаговый рецепт
В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.
Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части.
Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом.
Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.