Главная

Летом я готовлю пышные яблочные круассаны в «Спрайте» — пальчики оближешь!

Летом я готовлю пышные яблочные круассаны в -Спрайте- - пальчики оближешь!

Летом я готовлю пышные яблочные круассаны в -Спрайте- - пальчики оближешь!

В одном кафе я постоянно покупала себе круассаны с разными видами начинки, которые были невероятно вкусными, пышными и очень красивыми. Не так давно я была у подруги, которая угостила меня такой же выпечкой. Конечно же, я выпросила у нее рецепт этих сказочных круассанов. Вы никогда не догадаетесь, в чем их основной секрет — он в «Спрайте», который используется в процессе приготовления круассанов!

Далее я поделюсь с вами рецептом этой удивительной выпечки.

Для приготовления круассанов я беру минимум продуктов

Для того чтобы побаловать семью ароматными и очень пышными круассанами, мне необходимо:

  • 2 стандартные упаковки слоеного теста — его я покупаю в магазине;
  • банка «Спрайта» (0,5 л);
  • 300 г сливочного масла;
  • пару яблок;
  • стакан сахара;
  • немного корицы;
  • пакетик ванилина.

Технология приготовления круассанов

В первую очередь я очищаю яблоки от кожуры и нарезаю их крупными ломтиками.

Летом я готовлю пышные яблочные круассаны в -Спрайте- - пальчики оближешь!

Далее я раскладываю на столе тесто и нарезаю его на крупные треугольники, как это показано на фото ниже. На каждый такой кусочек я выкладываю по яблочному ломтику (если дольки получились небольшими, то можно две), а затем сворачиваю все это в рулет. Готовые круассаны я выкладываю в форму для запекания (я часто использую для этого глубокую сковороду).

Летом я готовлю пышные яблочные круассаны в -Спрайте- - пальчики оближешь!

Летом я готовлю пышные яблочные круассаны в -Спрайте- - пальчики оближешь!

Летом я готовлю пышные яблочные круассаны в -Спрайте- - пальчики оближешь!

В отдельной посуде я растапливаю масло (на медленном огне), а затем добавляю в него сахар и ванилин.

Летом я готовлю пышные яблочные круассаны в -Спрайте- - пальчики оближешь!

Летом я готовлю пышные яблочные круассаны в -Спрайте- - пальчики оближешь!

Перемешав, я заливаю полученной массой круассаны, вливаю сюда же 0,5 л «Спрайта», а затем посыпаю содержимое противня молотой корицей.

Летом я готовлю пышные яблочные круассаны в -Спрайте- - пальчики оближешь!

Форму с содержимым я отправляю в духовку, которую предварительно разогреваю до средней температуры (около 160-170 градусов). Буквально через полчаса аппетитные, ароматные и невероятно вкусные круассаны будут готовы.

Летом я готовлю пышные яблочные круассаны в -Спрайте- - пальчики оближешь!

Перед тем как подать такие слойки на стол, я остужаю их, а затем посыпаю сахарной пудрой, чтобы придать им еще более красивый вид. Попав на стол, мои круассаны не задерживаются на нем и 15 минут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.