Главная

Лепешки на завтрак

Лепешки на завтрак

Представляем вам рецепт очень интересных лепешек к завтраку. В качестве начинки мы будем использовать лук с яйцом. А еще выпекать лепешки мы будем на сковороде. Получаются они хрустящие, пузырчатые и очень румяные. Это невероятно вкусное блюдо, вам обязательно понравится.
Продукты:

      300 грамм пшеничной муки

 

      2 грамма дрожжей

 

loading...
      пол чайной ложки соли

 

      20 миллилитров растительного масла

 

      1 куриное яйцо

 

      120 миллилитров воды

 

      3 куриных яйца

 

    зеленый лук

Как приготовить лепешки к завтраку:

В миске смешиваем теплую воду и сухие дрожжи.
В другую миску вливаем растительное масло, добавляем соль и вбиваем куриное яйцо (1 шт.). Все хорошо взбиваем венчиком и добавляем дрожжи с водой. Все снова перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в жидкую массу. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Домешиваем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Готовое тесто накрываем миской и оставляем на 20 минут.
Через отведенное время тесто обминаем и делим на 8 частей. Затем каждую скатываем в ровный шарик. Накрываем шарики пакетом и оставляем на 5 минут.
В другую миску вбиваем 2 куриных яйца. Солим их и взбалтываем вилкой до однородности.
Берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем 30 секунд. Сверху промазываем лепешку куриным яйцом и с одной стороны присыпаем измельченным зеленым луком. Затем складываем ее пополам и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Точно также поступаем с остальными лепешками.
Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.