Главная

Лечебные кремы для лица: обзор, способы применения

Лечебные кремы для лица: обзор, способы применения

Наиболее распространенным косметическим средством, которым ежедневно пользуются женщины, является крем для лица. Качество этого продукта непосредственно влияет на состояние кожи. Парабены и другие опасные ингредиенты в составе крема способны нанести вред эпидермису и здоровью организма в целом. Зная это, многие женщины предпочитают приобретать косметику в аптеке. Лечебные кремы для лица проходят более тщательный контроль и не имеют в своем составе опасных консервантов.

Лечебные кремы для лица: обзор, способы применения

loading...

Аптечные кремы и мази

Аптечная косметика, в отличие от обычной, подвергается более тщательному контролю. В ее состав входят вещества, которые используются для производства лекарственных препаратов. При этом формула разработана таким образом, чтобы действовать на кожу как можно мягче. Кроме этого, следует помнить о том, что аптечные кремы тестируются только на чувствительной коже. Это означает что риск развития аллергической реакции, во время использования средства, практически сведен к нулю.

Леченые кремы для лица способны проникать вглубь эпидермиса. Недостатки они не маскируют, а борются с ними. Обычным косметическим средствам такое не под силу. Они работают только на поверхности. Поэтому существенного влияния на состояние дермы обычные кремы оказать неспособны.

Для качественного ухода за кожей можно применять не только продукцию космецевтики. Подходят для этого многие лекарственные кремы и мази. Например, можно использовать для ухода за лицом «Энтеросгель». Это уникальное средство очистит кожу от шлаков и устранит отечность.

Увлажнение кожи

Увлажнение кожи — это залог ее здоровья и молодости. Неправильно подобранные очищающие средства, злоупотребление солнцем или несоблюдение питьевого режима может сделать дерму обезвоженной. Такую кожу нередко путают с сухой. Однако, — это совершенно разные понятия.

Сухая кожа нуждается в питательных веществах и дополнительной жировой смазке. А обезвоженной необходимо только увлажнение. При этом она может быть как жирной, так и сухой.

Помочь обезвоженной коже восстановиться способен увлажняющий лечебный крем для лица. Со своей задачей он справляется гораздо лучше, чем обычный косметический. Дерматологи рекомендуют обратить внимание на следующие продукты:

 

  • Vichy. Серия Aqualia Thermal. Крем содержит гиалуроновую кислоту и рамнозу, а также термальную воду. Крем глубоко увлажняет кожу, устраняя все линии обезвоженности.

    Лечебные кремы для лица: обзор, способы применения

  • La Roche-Posay. Крем Hydreane-лайт предназначен для нормальной и комбинированной кожи. А также более насыщенная версия «Риш» для сухой. Этот продукт содержит гидролипиды, которые способны удерживать влагу в клетках кожи. Кроме этого, в составе крема есть целебная термальная вода. Сразу после нанесения средства кожа успокаивается и увлажняется.
  • Крем для лица «Лиерак». Серия Hydragenist. Это средство было создано для активного увлажнения обезвоженной кожи. В составе крема гиалуроновая кислота, биомиметический кислород, минеральные вещества, витамины. А также экстракты жасмина, гардении и розы. Крем наполняет кожу влагой изнутри, улучшает цвет и придает сияние.

 

Питание сухой кожи

Правильный уход за лицом помогает сохранить молодость и затормозить развитие возрастных изменений. Сухая кожа лица имеет преимущество: ее редко поражают угри и гнойники. К сожалению, морщины на ней появляются раньше, чем на нормальной или жирной. Предупредить раннее увядание помогают питательные лечебные кремы для лица.

Хорошо себя зарекомендовали следующие продукты:

  • La Roche-Posay. Крем Nutritic Intense. Полностью восстанавливает поврежденные верхние слои эпидермиса. Стимулирует выработку липидов и белков кожи. Положительный результат заметен уже после первого нанесения крема.

Лечебные кремы для лица: обзор, способы применения

  • D’oliva Pharmatheiss Cosmetics. Крем «Долива Витамины» содержит комплекс питательных масел и растительные экстракты. Применение этого средства дарит коже чувство комфорта, защищает от шелушения и обветривания.
  • Avene. Серия TriXera. Крем на 48 часов восстанавливает гидро-липидный барьер. Подходит для очень сухой кожи. Крем моментально впитывается, жирной пленки не оставляет. В составе растительные липиды и термальная вода.
  • Крем «Ф99». Изначально создавался как средство для борьбы с экземой. Главным компонентов в составе является витамин F. Это средство отлично борется с шелушениями. Крем возвращает сухой коже эластичность и упругость. Несмотря на то что средство достаточно жирное, оно хорошо впитывается и пленки не оставляет.
  • Bioderma. Крем Atoderm PP. Эффективное средство против рецидивирующей и хронической сухости. Крем восстанавливает барьерную функцию кожи, питает и оздоравливает эпидермис.

Проблемная кожа

Жирный блеск, комедоны, расширенные поры и следы от угрей — это основные характеристики проблемной кожи. Чаще всего от нее страдают подростки. Но не исключено появление несовершенств и у людей после 30 лет.

Обычные косметические средства малоэффективны в борьбе с проблемной кожей. Все, на что они способны — это замаскировать проблему. Нередко они действуют слишком агрессивно и пересушивают эпидермис.

Качественный лечебный крем для лица (для проблемной кожи) следует покупать в аптеке. Дерматологи рекомендуют следующие продукты:

  • Vichy. Крем Normaderm. Содержит салициловую кислоту. Крем отлично подсушивает воспаления, предупреждает появление жирного блеска и сужает поры.
  • Гель «Куриозин». Содержит цинк и гиалуронат. Гель обладает обеззараживающим, регенерирующим, противовоспалительным и противомикробным действием. Цинк эффективно борется со всеми видами угрей. А гиалуроновая кислота способствует регенерации кожи и восстанавливает ее тургор.
  • «Энтеросгель». Для лица это средство можно применять в качестве маски, дважды в неделю. «Энтеросгель» абсорбирует с поверхности кожи все токсины и шлаки. А также улучшает клеточное дыхание. Препарат толстым слоем наносится на чистую кожу. Через 40 минут «Энтеросгель» смывают теплой водой.
  • Цинковая мазь. Это средство способно устранить воспаления всего за одну ночь. В том случае, если есть обширные участки поражения угревой сыпью, мазь можно использовать в качестве ночного крема. При появлении нескольких воспалительных элементов, средство наносится точечно.
  • La Roche-Posay. Серия Effaclar. Крем сдержит ниацинамид, линолиевую и липо-гидрокси кислоту. А также керамиды. Крем устраняет недостатки кожи и не допускает их повторного появления.

Лечебные кремы для лица: обзор, способы применения

Регенерация

Естественное восстановление кожи называют регенерацией. В нижних слоях эпидермиса образовываются и растут новые клетки. Постепенно они продвигаются выше. Это происходит до тех пор, пока они не подойдут к наружному слою. Там они отмирают и отшелушиваются. А на их место приходят новые.

Процесс регенерации имеет определенную цикличность. Например, молодая кожа обновляется за 28 дней. С возрастом скорость регенерации снижается. К 40 годам для обновления клеткам требуется уже 32 дня. А после 60 лет процесс регенерации может замедлиться до трех месяцев.

Повлиять на скорость обновления клеток способны некоторые лечебные кремы для лица. Хорошо себя зарекомендовали такие средства:

  • Крем «Солкосерил». Содержит диализат, который получают из крови телят. Он стимулирует в тканях мощные регенерационные процессы. А также усиливает синтез коллагена. Средство применяют в качестве маски. Кроме этого, «Солкосерил» используется вместо ночного крема после мезотерапии, биоревитализации и других омолаживающих процедур. После применения этой мази восстанавливается микрорельеф, тургор эпидермиса и разглаживаются морщины.
  • «Бепантен». Регенерирующий крем для лица. В состав этого средства входит пантотеновая кислота. Она питает и обновляет эпидермис, делая его более гладким и эластичным. Для восстановления кожи «Бепантен» рекомендуется использовать на ночь в течение месяца. Затем необходим перерыв.
  • Крем «Пантенол». Еще одно средство, которое способно ускорить процесс регенерации. Кроме этого, оно нормализует метаболизм в клетках и усиливает выработку коллагена. «Пантенол» используют для сухой и нормальной кожи вместо ночного крема. Для регенерации жирной лучше наносить средство дважды в неделю в виде маски.

Борьба с морщинами

Многие лечебные кремы, которые продаются в аптеке, способны бороться с морщинами не хуже, чем дорогие салонные процедуры. Лекарственные средства проникают глубоко в кожу. Они стимулируют выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, благодаря чему дерма уплотняется, а морщины разглаживаются.

Омолодить кожу способны следующие средства:

  • «Куриозин». Гель для лица рекомендуется применять людям с проблемной кожей. Кроме этого, «Куриозин» способствует разглаживанию морщин и препятствует образованию новых. Входящий в его состав гиалуронат стимулирует развитие фибробластов. Регулярное применение этого геля омолаживает кожу. «Куриозин» можно использовать утром или вечером. Он безопасен для кожи, а его компоненты не вызывают синдрома привыкания.
  • Ретиноевая мазь. Хорошо восстанавливает глубокие слои кожи, стимулирует выработку коллагеновых волокон. Мазь улучшает питание и кровоснабжение клеток, подтягивает овал и разглаживает морщины. Это средство рекомендуется наносить на ночь. В качестве дневного крема использовать нельзя, так как ретинолы увеличивают чувствительность к ультрафиолету.
  • Крем «Ф99». Это средство отлично питает сухую кожу. Кроме этого, его можно использовать и в борьбе с морщинами. Витамин F и полиненасыщенные жирные кислоты в составе крема уплотняют эпидермис, выталкивая морщины изнутри. После применения этого средства кожа становится более эластичной, улучшается ее микрорельеф.
  • «Актовегин Крем». Средство содержит компоненты сыворотки крови и клеточной массы молочных телят. Эти вещества ускоряют регенерацию тканей, нормализуют обменные процессы, насыщают клетки кислородом. Крем рекомендуется наносить на ночь в течение трех недель. Затем необходимо сделать перерыв на несколько месяцев.

Кремы для четкого овала

С возрастными изменениями в виде провисания щек рано или поздно сталкивается каждая женщина. Ускорить появление брылей способны вредные привычки, лишний вес и злоупотребление фастфудом. Поэтому бороться с этой проблемой необходимо комплексно: наладить рацион, отказаться от курения и алкоголя. А также нормализовать вес.

Укрепить овал и сделать его более четким способны многие лечебные кремы для кожи лица. Положительные отзывы покупательниц получили следующие средства:

  • «Релиф». В составе препарата животные и натуральные растительные масла. Многие из них входят в состав дорогих косметических продуктов. Именно поэтому это средство от геморроя многие женщины используют тогда, когда необходимо освежить лицо, а также сделать овал более четким. Это лекарственное средство великолепно справляется со своей задачей. Использовать его можно вместо ночного крема один раз в неделю. В стальное время рекомендуется ухаживать за кожей с помощью обычных средств.
  • Крем для лица «Лиерак Lift Integral». Это ремоделирующее средство восстанавливает овал, корректирует V-зону и разглаживает морщины. В его составе гиалуроновая кислота, экстракт анакардиума и масло цветков гардении. Этот крем рекомендуется женщинам, которые не хотят использовать омолаживающие инъекции, а также салонную подтяжку лица.

Лечебные кремы для лица: обзор, способы применения

  • Крем «Акулий жир и шунгит». Это средство активно борется с провисанием кожи. В его составе коллаген, акулий жир и витамины. Применять крем рекомендуется два-три раза в неделю, на ночь. Он уплотняет кожу и подтягивает ее. Кроме этого, великолепно разглаживает морщины.

Уход за кожей в период менопаузы

Кожа является гормонозависимым органом, поэтому климакс сказывается на ней не лучшим образом. Дерма истончается, появляется шелушение и сухость. Кроме этого, усиливаются носогубные складки и углубляются морщины.

Применение специальных лечебных кремов для лица при климаксе является эффективным и безопасным способом сохранить молодость кожи. Они восполняют недостаток необходимых эпидермису веществ. После 50 лет рекомендуется обратить внимание на такие кремы:

  • Vichy Neovadiol. Этот уникальный продукт способен увеличивать плотность и толщину эпидермиса, уменьшает количество пигментных пятен и ускоряет регенерацию. Кроме этого, восстанавливает уровень липидов и улучшает текстуру кожи.

Лечебные кремы для лица: обзор, способы применения

  • Гидрокортизоновая мазь. Это средство многие называют «ботоксом без инъекций». Поскольку препарат является гормональным, его следует использовать только после консультации с врачом. Мазь применяют в течение двух недель, после чего необходим перерыв. Она тормозит процессы старения и возвращает молодость коже.
  • Крем «Ци-Клим». Продукт содержит фитоэстрогены, которые компенсируют в коже недостаток женских гормонов. Уже через несколько недель применения крема контуры овала прорисовываются резче и более четко очерчиваются скулы.

Купероз

Иногда под кожей на лице можно наблюдать сизоватые или красные прожилки. Это расширенные кровеносные сосуды. Их стенки теряют эластичность. Кровь застаивается, и сосуды растягиваются еще больше. Такое состояние называют куперозом.

Косметику для кожи с сосудистой сеточкой следует подбирать тщательно. В противном случае можно спровоцировать обострение. Качественный лечебный крем от купероза на лице можно приобрести в аптеке. Улучшить состояние кожи способны следующие продукты:

  • Avene. Дневной крем Antirougeurs. Это средство снижает реактивность кожи, увлажняет и устраняет красноту. Кроме этого, защищает от негативного воздействия окружающей среды.
  • Bioderma Sensibio AR. Уникальная формула способна воздействовать на механизм расширения капилляров. Крем успокаивает кожу и защищает от негативного внешнего воздействия. Средство не содержит красители и ароматизаторы.

Лечебные кремы для лица: обзор, способы применения

  • Гепариновая мазь. Это средство подходит для лечения запущенной стадии купероза. Мазь нормализует циркуляцию крови в сосудах и капилляров, снимает воспаления. Курс лечения должен назначить врач.

Отзывы

Лечебные кремы, прежде чем попасть на полки аптек, проходят жесткий контроль. Их формулы постоянно совершенствуются и становятся все более эффективными. В составе лечебных кремов для лица отсутствуют парабены и другие вредные вещества. Кроме этого, подобные продукты очень редко провоцируют аллергическую реакцию.

Отзывы о лечебных кремах подтверждают их эффективность. Девушки, которые регулярно используют подобные средства, отмечают заметное улучшение состояния кожи. Восстанавливается микрорельеф, сужаются поры, разглаживаются морщины. Дерма становится более плотной и подтягивается.

В состав лечебных кремов, в отличие от косметических, входят более активные вещества. Это необходимо учитывать при выборе средства. Отзывы говорят о том, что наилучший результат показал тот крем, который был подобран клиенткой вместе с дерматологом или фармацевтом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.