Главная

Лазанья с овощами и сыром

Лазанья с овощами и сыром

Ингредиенты:

      250 гр листов готового теста для лазаньи

 

      200 гр сыра

 

loading...
      1 луковица

 

      2 помидора

 

      2 болгарских перца

 

      1 баклажан

 

      1 кабачок

 

      Зелень

 

      2 ст.л. растительного масла

 

      Хмели-сунели, кориандр молотый

 

      Черный молотый перец — по вкусу

 

    Соль — по вкусу

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

      0,8 л молока

 

      100 гр сливочного масла

 

      100 гр муки

 

      Мускатный орех

 

      Черный молотый перец — по вкусу

 

    Соль — по вкусу

Рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром:
Сперва баклажаны нужно порезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промываем баклажаны. Кабачки, болгарский перец и помидоры также порежим кубиками. Лук мелко покрошим, зелень измельчаем. Разогреваем растительное масло и спассеруем лук. Затем добавим кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжарим их в течение 7 минут. Добавляем помидоры и обжариваем еще 3 минуты. В конце посолим, поперчим по вкусу, добавляем специи и зелень.
Теперь приготовим соус «Бешамель». Для этого на медленном огне растопим сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем и немного обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошенько перемешаем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы не допустить образования комков, варим соус приблизительно 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Посолим, поперчим и добавим мускатный орех.
Дно формы для запекания слегка смазываем соусом «Бешамель», выкладываем листы лазаньи (если в инструкции сказано, предварительно отвариваем их). На листы выкладываем половину овощной начинки и смазывем соусом. Снова положим листы лазаньи, на них выложим оставшуюся начинку и смазываем соусом. Сверху выложим листы и смазываем оставшимся соусом.
Выпекаем лазанью с овощами в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут до образования золотистой корочки. Сыр натираем на средней терке и посыпаем лазанью с овощами через 20 минут. Готовой лазанье с овощами даем немного остыть, затем разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.