Главная

Курица с оливками, вялеными томатами и чесноком

Курица с оливками, вялеными томатами и чесноком

Сегодня мы предлагаем вам включить в свой рацион больше полезных оливок и приготовить с ними очень вкусное, но при этом простое блюдо — курицу с оливками, вялеными томатами и чесноком. Ваш дом наполнится невероятными ароматами итальянской кухни, а ваша семья по достоинству оценит это изумительно вкусное блюдо родом из Средиземноморья.
Ингредиенты:
— куриные голени — 450 г;
— оливковое масло — 1-2 ст. л.;
— смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л.;
— вяленые томаты — 10 шт;
— зелёные оливки — 10-15 шт.;
— чеснок — 4 зубчика;
— лимон — 1/2 шт.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— чёрный перец — 0,5 ч. л.

Курица с оливками, вялеными томатами и чесноком

loading...

Приготовление:
1. Для начала нам нужно обжарить куриные голени. Налейте немного оливкового масла в сковороду или глубокий сотейник и разогрейте на среднем огне несколько минут. Аккуратно переложите куриные ножки на разогретую поверхность сковороды и жарьте голени 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы кожа зарумянилась со всех сторон.
2. Дальше нарежьте чеснок колечками и переложите в сковороду к голеням. Обжарьте чеснок с ножками в течение 1 минуты, а потом добавьте вяленые помидоры (их можно заменить свежими помидорами — 1-2 шт.).

Курица с оливками, вялеными томатами и чесноком

3. Налейте в сковороду 1 стакан горячей воды и тушите ингредиенты 5-7 минут. После добавьте оливки, смесь сухих итальянских трав, соль и чёрный молотый перец. Накройте сковороду крышкой и тушите ножки на среднем огне ещё 10-15 минут, пока соус не уварится и не загустеет. Выключите огонь и переложите готовые голени с томатами и оливками в тарелки, полейте соусом из сковороды и лимонным соком, а потом подавайте к столу.

Курица с оливками, вялеными томатами и чесноком

Курица с оливками, вялеными томатами и чесноком готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.