Главная

Куриные ножки из духовки: 3 быстрых рецепта

Куриные ножки из духовки: 3 быстрых рецепта

Запеченные куриные ножки — просто объедение. Можно приготовить на праздничный стол и на обычный обед. Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться.

Фаршированные куриные ножки

Куриные ножки из духовки: 3 быстрых рецепта

loading...

Продукты:

    Куриные голени – 10-12 шт.Сыр -100 гр.Шампиньоны – 200 гр.Луковица – 1 шт.Сметана – 2 ст.л.Паприка сладкая — 1/2 ч.л.Куркума – 1/4 ч.л.Соль — 1/2 ч.л.

Подробное приготовление фаршированных ножек смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Куриные ножки из духовки: 3 быстрых рецепта

Куриные ножки в медовом соусе

Куриные ножки из духовки: 3 быстрых рецепта

Ингредиенты:

    количество куриного мяса зависит от порции6 ст. ложек соевого соуса4 ст. ложки кетчупа2 ст. ложки меда2 ч. ложки горчицы4 зубчика чеснока (раздавить)соль, перец по желанию и вкусу

Приготовление:Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо … всё!
Приятного аппетита!

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки из духовки: 3 быстрых рецепта

Ингредиенты:

    500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)600 г (6 штук) куриной голени300 г грибов (свежих или замороженных)700 г картофеля150 г лука50 мл молока30 г сливочного масласольперецрастительное масло

Приготовление:Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко нарезать.Грибы почистить, мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).Остудить.В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см.Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.Выложить мешочки.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.