Главная

Куриные наггетсы на домашней кухне: 3 рецепта

Куриные наггетсы на домашней кухне: 3 рецепта

Рецепт 1

Куриные наггетсы на домашней кухне: 3 рецепта

loading...

Продукты:

    Куриное филе — 1 кгКрахмал — 1 ч. ложкаСода — 0,5 ч. ложкиЛимонный сок — 1 ст. ложкаСоль — по вкусуМука для панировкиРастительное масло для жарки

Приготовление:Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира!Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.

Рецепт 2

Куриные наггетсы на домашней кухне: 3 рецепта

Продукты:

    куриное филе — 600-800 гр;яйца — 2 шт;овсяная крупа — 100-150 гр;соль и перец по вкусу.

Приготовление:1. Возьмите охлаждённое филе куриной грудки, тщательно отбейте его с двух сторон и на некоторое время оставьте размораживаться.2. Взбейте в миске два сырых яйца, умеренно посолите и поперчите (подойдёт как молотый перец чили, так и чёрный молотый перец, зависит от предпочтений). После чего положите в миску филе и замачивайте час, чтобы курица стала сочной и полностью пропиталась полученной смесью.3. На следующем этапе обваляйте куриную грудку в овсяной крупе– это станет изюминкой блюда и придаст ему особый вкус. Вместо овсяной крупы можете использовать булгур (крупа из особо приготовленной пшеницы), тут допустимы оба варианта.4. Далее приступайте к жарке; положите курицу на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжаривайте её на среднем огне. Периодически переворачивайте курицу. Каждая сторона должна прожариваться около 10-15 минут.

Рецепт 3

Куриные наггетсы на домашней кухне: 3 рецепта

alt

Продукты:

    0,5 кг филе курицы;60 г соевого соуса;3 яйца;0,5 батона хлеба;5 ст. л. муки;паприка, пряные травы по вкусу.

Приготовление:Курицу порезать небольшими кусочками одинакового размера.Замариновать в соевом соусе на протяжении 20 минут.Хлеб измельчить в крошу.Яйца в отдельной посуде взбить венчиком, приправить ароматными травами в небольшом количестве.Мясо достать из маринада, запанировать в муке, затем в яйце и на завершающем этапе обвалять в хлебных крошках.Кусочки филе выложить на силиконовый коврик, запекать 20-30 минут в духовке до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.