Главная

Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты

Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты

Приготовление мясных блюд — процесс увлекательный. Особенно здорово, когда кухонные эксперименты удались. В итоге кулинар получит приз в виде шикарного блюда. Предлагаем несколько рецептов куриных крылышек по-китайски. Для их приготовления понадобятся продукты, которые можно приобрести в ближашем магазине.

Крылья, приготовленные в китайском стиле

Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты

loading...

Они уместны на любом столе, особенно отлично себя зарекомендовали как закуска к пиву. Продукты, необходимые для приготовления куриных крылышек по-китайски:

  • 10 — 12 штук крыльев.
  • Масло постное без запаха — 1 — 2 столовые ложки.
  • Лимон или лайм (для красивой подачи) — 1 штука. Этот фрукт возьмем опционно.

Для маринада

Важный этап приготовления — правильно подобранный маринад. В данном случае сделаем острый. Маринад для куриных крылышек по-китайски, будет иметь следующий состав:

  • 1 красный перец чили.
  • Свежий имбирь. Нам нужен кусочек длиной 3 — 4 сантиметра.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Темный соевый соус — 4 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков.

Соус для куриных крылышек по-китайски

Его используют как добавку к готовому блюду. Список компонентов:

  • рисовый уксус — 1 столовая ложка;
  • соевый соус (темный) — 1 столовая ложка;
  • сладкий соус чили — 2 столовые ложки;
  • сливовый соус — треть стакана.

Все компоненты нужно перемешать в миске и налить в соусник. Соус готов.

Куриные крылышки по-китайски: рецепт приготовления

Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты

Промоем крылышки и, обсушив, поместим в эмалированную или стеклянную посуду.

Для маринада очистим лук и чеснок от шелухи. Мелко нашинкуем лук и измельчим чеснок прессом. Овощи поместим в глубокую чашку.

Очищаем кусочек свежего имбиря, измельчаем его, используя терку мелкой фракции.

Теперь надеваем на руки одноразовые кухонные перчатки. Работа с чили требует внимания и определенной осторожности. Моем перец, мелко его нарезаем и отправляем в посуду с луком, чесноком и тертым имбирем.

Выливаем весь соевый соус, предназначенный для маринада. Содержимое чаши перемешаем. Заливаем полученной смесью куриные крылья.

Ставим в холодильник и выдерживаем их от двух часов до суток. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ближе готовое блюдо к оригиналу.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выстилаем форму фольгой. Смазываем растительным маслом (1 ст.ложка). Можно использовать антипригарную. Выкладываем в форму все крылья и заливаем их маринадом, в котором они находились.

Запекаем в течение часа. Необходимо периодически подливать немного горячей воды. Образовавшимся соком нужно поливать крылышки. Если крылья подгорают, накройте форму фольгой. Удалите укрытие за 15 — 20 минут до полной готовности блюда.

Употреблять, обмакивая куриные крылышки в китайский соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель, свежие овощи, зелень.

На сковороде

Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты

Очень простой способ приготовления крыльев на сковороде. Список ингредиентов:

  • 6 — 12 крыльев;
  • по чайной ложке паприки, тертого имбиря и черного перца;
  • крахмал картофельный — 4 столовые ложки;
  • постное масло — 150 — 300 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Подготовим крылья, удалив с каждого крыла третий сустав (кончик), промоем и обсушим бумажным полотенцем.

После этого натираем заготовки солью. Можно делать это на плоской поверхности или в объемной чашке — как кому удобнее. Смешаем сухие приправы и крахмал в отдельной посуде. Сюда же отправим крылья. Каждый фрагмент тщательно натираем крахмалом, не должно оставаться необработанных мест.

Жарим в сковородке с толстым дном и высокими бортами. Выливаем масло в посуду для обжаривания. Раскаляем, когда послышится чуть заметное шипение, отправляем крылья в кипящий фритюр. Выкладываем их небольшими порциями, чтобы каждое хорошо прожарилось. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Готовую порцию крыльев сначала вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это способствует удалению излишков жира из куриных крылышек по-китайски. Подаем с любыми соусами или с гарниром.

Автор:
Марина Оленюк
24 Января, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.